Политика, 16.12.2021 15:00

Чита и Шахты будут дружить городами

О новом стратегическом партнере Шахт.

Соглашение о дружбе и сотрудничестве между администрациями городов Чита, Забайкальского края, и Шахт, Ростовской области, было подписано в Московской школе управления «Сколково». Свои подписи в документе поставили главы муниципальных образований Андрей Ковалев и Александр Сапожников.

Ранее коллеги, а теперь и друзья, вместе со своими командами успешно прошли обучение в рамках образовательного проекта для ста крупнейших городов России на площадке «Сколково» и были удостоены дипломов. Общение началось еще во время учебы и привело к решению о дальнейшем стратегическом партнерстве. Тем более, что в обоих регионах издавна поддерживается казачье движение.

- Предметом соглашения является укрепление дружеских отношений и развитие взаимного сотрудничества на основе равноправия, уважения и доверия. В рамках договора планируется предпринимать совместные действия в сфере культуры, образования, спорта, жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства, - пояснили в городской администрации.

Напомним, программа развития стартовала в июле 2020 года по инициативе экспертов Московской школы управления «Сколково». В состав команды от каждого города были включены глава администрации, его заместители по ключевым направлениям, представители региональной власти и должностные лица, курирующие вопросы градостроительной и архитектурной политики. Программа обучения состояла из 14 модулей, объединенных в пять тематических блоков, в том числе стратегическое и пространственное планирование, инфраструктурное и транспортное развитие, оживление неактивных территорий города.


Новости на Блoкнoт-Шахты
сколковочиташахтыдружба
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5