Шахты Суббота, 27 ноября
Общество, 13.11.2021 14:10

Донской губернатор попросил жюри поддержать Шахты на итоговой защите проектов в Сколково

А также остальные четыре города, вошедшие в команду управленцев Ростовской области. Все представленные проекты Василий Голубев назвал приоритетными для развития региона.

- Глава донского края считает закономерным, что в число участников программы ВЭБ.РФ и Московской школы управления «Сколково» «100 крупнейших городов России» вошли пять донских городов. Ростовская область – высокотехнологичный и инновационный регион. Городское население составляет почти три миллиона человек, или почти 70% жителей области, - отметили в пресс-службе губернатора Ростовской области.

По словам Василия Голубева, Ростов-на-Дону, Шахты, Волгодонск, Новочеркасск, Таганрог – города с мощнейшим потенциалом роста в рамках новой экономики знаний и инноваций. В них живет почти половина населения региона, формируется около 65% отгруженной продукции. Главное – у этих городов есть все необходимое для развития.

- Прошу жюри поддержать проекты Ростова-на-Дону, Шахт, Волгодонска, Новочеркасска и Таганрога. Рассчитываю, что навыки, профессиональные компетенции и контакты, которые были получены в рамках программы, придадут новый импульс работе региональных команд по трансформации и развитию донских городов, - сказал губернатор.

Стоит отметить, глава шахтинской администрации Андрей Ковалев представил в Сколково перспективный проект развития муниципального образования до 2035 года.

Итоги жюри подведет в течение двух недель.

Справка. Некоммерческой организацией «Фонд развития городов» учрежден ВЭБ.РФ. С 2020 года реализуется годовая образовательная программа для сотни крупнейших городов России. По поручению губернатора Ростовскую область на проекте представляют управленческие команды Ростова-на-Дону, Таганрога, Шахт, Волгодонска и Новочеркасска. В составы команд входят руководители муниципалитетов, должностные лица, курирующие вопросы градостроительной политики. Задача программы – обучить управленцев и запустить в ключевых городах региона в краткосрочной перспективе программы трансформации. Это должно качественно изменить жизнь горожан, сделать ее безопаснее и комфортнее. Новости на Блoкнoт-Шахты

губернаторсколковожюрипросьбазащитапроектыразвитие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5