Политика, 14.12.2021 14:47

О проведении Года Василия Алексеева говорили на 19 заседании городской думы

Об очередном заседании депутатского корпуса.

Шахтинских парламентариев удостоили благодарственных писем думы за плодотворную работу. Далее заместитель главы шахтинской администрации Денис Дедученко выступил с докладом о бюджете города на 2022 и плановый период 2023-24 годов. Кстати, некоторые цифры будут уточнены впредь.

дедученко - дума.jpg

Фото: Блокнот Шахты

Тем не менее, доходы бюджета в 2022 году составят 8 миллиардов и чуть более 30 миллионов рублей, расходы – на 200 миллиардов больше. Эта цифра как раз и есть дефицит бюджета, компенсировать который намерены из внебюджетных источников, рассказал Денис Дедученко.

Больше всего вливаний в шахтинскую казну поступает за счет сбора налогов. Самые крупные расходы – это сфера социальная: заработная плата бюджетников (40%), оплата коммунальных услуг муниципальных предприятий, уличного освещения (17%).

Кстати, с 2020 года транспортный налог остается в распоряжении шахтинских властей. За счет него и акцизов от продажи нефтепродуктов формируется бюджет для ремонта дорог. Для справки, их протяженность в городе составляет порядка 900 километров. За счет этого Шахты стал третьим городом региона по уровню километража автотрасс. Впереди лишь Новочеркасск, а в лидерах – Ростов-на-Дону.

дума2.jpg

Фото: Блокнот Шахты

Другие вопросы заседания касались организационных и иных вопросов, внесения изменений в местные постановления и положения, их утверждений.

Важной стала тема проведения в 2022 Года самого сильного человека планеты 20 века, шахтинца Василия Алексеева. Также депутаты приняли решение наградить почетной грамотой городской думы эколога, члена шахтинской Общественной палаты, Галину Белоконеву.

дума.jpg

Фото: Блокнот Шахты


Новости на Блoкнoт-Шахты
думазаседаниегод алексееванаграждениедепутаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5