Шахты Вторник, 26 октября
ЗДОРОВЬЕ, 23.09.2021 19:10

Что будет, если одновременно заболеть коронавирусом и гриппом и когда все это закончится: мнения врачей

По словам аналитиков, вероятность одновременного заражения гриппом и коронавирусом если и есть, то крайне мала. Но если это случилось, прогнозы далеко не оптимистичные.

К примеру, по мнению врача-эпидемиолога ростовской горбольницы №6 Елены Колесниковой, болезнь будет протекать тяжелее, наверняка с осложнениями, выше вероятность летального исхода.

А вот по словам доктора биологических наук, профессора кафедры вирусологии Института имени Белозерского МГУ Алексея Аграновского, поскольку коронавирус сейчас доминирует над всеми остальными инфекциями, грипп пока тихо «курит» в стороне, поэтому одновременно заразиться этими коварными недугами нельзя. Впрочем, исключать такой вероятности, даже в малой степени, не стоит. Подхватить тандем «ковид-грипп» могут люди с ослабленным иммунитетом.

Кстати, за всю эпоху пандемии в мире не было зарегистрировано ни одной вспышки гриппа. Между тем в донском регионе медики начали готовиться к новой волне коронавируса. По заявлениям экспертов, четвертый «прилив» будет страшнее предыдущих, да и уже не за горами – наступила прохладная осень, вдобавок начался учебный год.

Новый штамм ковида именуют «мю». Впрочем, на планете пока доминирует индийский «дельта». Ну и когда же все это закончится? Мнения докторов не радуют. Как рассказал главный врач Ростовской областной клинической больницы Вячеслав Коробка, пандемия задержится еще на пару–тройку, а то и на пять лет. – Насколько люди будут безответственны, а иногда и безумны, настолько долго будет продолжаться пандемия, рассказал Вячеслав Коробка. Речь идет об отказе носить маски и прививаться.

Уже сейчас в регионе действуют 30 ковидных госпиталей с общим коечным фондом в 4,5 тысячи мест. Загруженность этих лечебных учреждений составляет порядка 75%. Кстати, как отмечают медики, среди пациентов госпиталей вакцинированных от ковида не более 5%. Притом заболевание у них протекает без осложнений. И также выявляются факты того, что по документам люди считаются привитыми, а по факту не вакцинировались, попросту купив сертификаты. Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

гриппкоронавирусмедикизаболеваниевакцинацияврачи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5