Шахты Пятница, 12 августа
Общество, 04.01.2022 11:40

Что делать с ёлкой или сосной после Нового года?

Что делать с ёлкой или сосной после Нового года?

Фото: инстаграм-страница парка Малинки

О том, что делать с новогодним хвойным деревом после праздников.

Обладателям искусственных ёлок или сосен проще. Их просто убирают на хранение до следующих новогодних торжеств. А вот натуральные деревца чаще всего оказываются рядом с мусорными контейнерами уже в середине января. У горожан с особой выдержкой или просто желающих продлить ощущение праздника сосна может простоять в доме до февраля. И тут уместным становится анекдот о разговоре двух мужчин: 

- сосед в апреле выбросил ёлку;

- слабак!

И даже из его контекста становится понятно: новогодние красавицы рано или поздно оказываются на свалке. 

А можно использовать «отслужившее свое» натуральное новогоднее дерево с пользой. Например, для животных. Сосны и ёлки уже традиционно принимают в большинстве зоопарков по всей России. Однако в ростовском заявили, что привозить можно, но только если речь идёт о нераспроданном товаре. Новогодние красавицы, уже стоявшие в домах жителей, не примут и объяснили, почему.

- Мы не принимаем елки от частных лиц в связи с тем, что на них могут остаться крепления или другие части украшений, которые не всегда сразу заметны. Даже такие мелкие детали способны нанести вред здоровью наших питомцев, если они их съедят, - рассказали в зоопарке Ростова-на-Дону.

Да и не каждый шахтинец отправится в зоопарк Ростова, чтобы привезти его питомцам хвою. Можно найти местечко ближе, в черте города. Так, Южный парк «Малинки», расположенный в районе поселка Аютинский, принимает елки и сосны в качестве угощения для своих подопечных.

- Ваша зелёная красавица может стать полезным подарком или даже лакомством для наших животных. Это уже стало доброй традицией. Парк птиц Малинки принимает ели и сосны на корм питомцам и для обустройства вольеров не первый год, - оставили пост на своей странице в инстаграм сотрудники парка.

Всем желающим передать такой подарок стоит помнить, что хвойные деревья нужны только, что называется, чистые, без мишуры, дождика, искусственного снега и прочих химических красителей.

Стоит отметить, что на одном из популярных сайтов объявлений уже появились предложения о продаже за символическую плату нереализованных до нового года елок и сосен. А кто-то предлагает их для животных бесплатно.

Новости на Блoкнoт-Шахты
новый годсосныелкиугощение
0
0
s5