Шахты Среда, 22 мая
Общество, 03.11.2021 12:00

Добрые помощники: шахтинцы стали обладателями премий памяти Федора Тахтамышева

Награда вручалась в нескольких номинациях. Среди них «Поступок». Напомним, за спасение людей был поощрен казак шахтинского общества «Александровск-Грушевское» Михаил Суворов. Он вывел из горящего дома женщину и ее сына, а затем успел вынести несколько газовых баллонов, тем самым предотвратив взрыв.

В номинации «Добрые помощники» премию получила Ольга Костюкова за проект «Дом у реки. Забота о старшем поколении». Он направлен на создание системы долгосрочного ухода за пожилыми людьми и инвалидами.

В этой же номинации поощрений удостоены и шахтинские общественные проекты волонтеров движения «Твори добро», руководитель Алексей Шелков. На конкурс ими была представлена разработка «Столовая под открытым небом». Это действующий проект. Дважды в неделю добровольцы организуют благотворительные обеды для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В номинации «Творчество во благо» была отмечена работа представителей гончарной мастерской «Руки-хуки», руководитель Михаил Шубин.  В мастерской проводятся мастер-классы для детей и взрослых, имеющих группы инвалидности. Их знакомят с народным ремеслом и попутно способствуют развитию мелкой моторики.

Учредители премии – Ростовская общественная организация инвалидов «Надежда» и семья Тахтамышевых. В 2021 году проект поддержан правительством Ростовской области.

Премия,  присуждается в пяти номинациях:

- «Добрые помощники»;

- «Поступок»;

- «Добрые новости»;

- «Доступная среда»;

-  «Творчество во благо».

Награда учреждена в 2019 году в память о «самом позитивном колясочнике»  Фёдоре Тахтамышеве. 

В 2021 году от некоммерческих организаций  и волонтеров разных городов и районов донского края в оргкомитет поступило почти сто заявок. Как рассказали организаторы, в премии нет первых мест. Награду получил каждый, кто вошел в лонг-лист лауреатов.

Новости на Блoкнoт-Шахты
премияфедор тахтамышевнаграда. проектысоциальныеблаготворительностьволонтеры
0
0