Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 29.07.2022 17:32

Долгожданную бригаду водоканала все же увидели на своей улице жители Федосеева в Шахтах

В редакцию «Блокнот Шахты» поступил официальный ответ из ГУП РО «УРСВ» по поводу устранения порывов водопровода по улице Федосеева, в районе Техбазы.

Накануне мы опубликовали статью по обращению Татьяны Федоровой о том, что реки чистой воды дополняют зловонные стоки, и все это несется единым потоком по Федосеева в Шахтах. Жителей частного сектора, расположенного в этом районе, течи и порывы, а также зловонный запах мучил на протяжении более полутора месяцев.

И все же, представители коммунальной службы мольбы о помощи услышали. Бригада водоканала на Федосеева побывала. Ситуацию официально прокомментировали в ГУП РО «УРСВ» (в народе водоканал).

- 29 июля 2022 года специалистами ФШ ГУП РО «УРСВ» было проведено обследование водопроводных сетей по ул. Федосеева, в результате которого по ул. Федосеева, 64 обнаружен порыв на абонентской линии диаметром 50 миллиметров. В этот же день порыв устранен. Также обнаружен порыв водопровода диаметром 530 миллиметров по пер. Енисейский, 18. Для устранения порыва требуется согласование работ с организациями, имеющими подземные коммуникации, - рассказали в пресс-службе предприятия.

Кроме того, в официальном сообщении говорится о том, что стальной водовод протяженностью более 2,5 километров, проходящий по переулку Енисейский, улице Терновая, пер. Гражданский, ул. Демехина, пер. Совхозный до пр. Строителей и улицы Индустриальная имеет износ более 93% и требует срочной замены.

- Для поддержания удовлетворительного напора в водопроводных сетях аварийными бригадами ФШ ГУП РО «УРСВ» ежедневно в круглосуточном режиме устраняются по 5-6 порывов на данном водоводе, - также прокомментировали сотрудники водоканала.

В прошлом году между руководством департамента городского хозяйства администрации города и подрядной организацией ООО ПКП «Промбурвод» был заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по замене аварийного участка водовода. Однако документ на данный момент расторгнут, а подрядчик признан несостоятельным и внесен в реестр недобросовестных компаний.

На данный момент сотрудники шахтинской администрации сформировали и направили пакет документов в правительство региона с просьбой выделить средства, необходимые для замены этого водовода. После будет определен подрядчик и заключен муниципальный контракт на выполнение работ в районе Швейной фабрики и в поселке ХБК.

И по более свежей информации Шахтам уже выделено более 50 миллионов рублей из области на ремонт водовода в данном районе. Еще порядка 10 миллионов будет израсходовано на эти цели из местного бюджета в качестве софинансирования.

Новости на Блoкнoт-Шахты
водоканалпорывыфедосееваводаканализацияремонт
0
0
s5