Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 28.07.2022 12:27

Реки чистой воды дополняют зловонные стоки, и все это несется единым потоком по Федосеева в Шахтах: Татьяна Федорова

В редакцию «Блокнот Шахты» обратилась Татьяна Федорова. От себя лично и от имени многочисленных жителей частного сектора по улице Федосеева, что на Техбазе.

Вот уже полтора месяца люди вынуждены наблюдать обширные утечки чистой воды и порывы канализации. Стоки смешиваются с реками воды, и все это несется единым потоком, к ужасу жильцов Федосеева и проезжающих по этой улице горожан. Впрочем, в среду, 27 июля, воду отключили. Как предположили люди, чтобы не так сильно текло. Говорят, звонят в водоканал каждый день, а толку нет.

- В домах нет воды, течет канализация, сильно. По одной стороне идут в садик дети. Зашла во двор к соседке, ее колодец полон зловонной жижи. Это еще без воды, а когда и воду дают, тут река огромная. Кстати, дорога у нас была ровная. Ее укатали, но всю разбили благодаря этим порывам, - сетует Татьяна.

Вода во дворах. Люди вынуждены отгораживаться от этих потоков баррикадами кирпичей. Жильцы нашли источники утечек канализации. Оказалось, это не один колодец, а сразу три.


Фото из личного архива Татьяны Федоровой

Фото из личного архива Татьяны Федоровой

- Вот люк, из него течет очень сильно и даже выше течет. А там, где остановка, оттуда еще вода текла, в 3 раза больше, чем канализация, - также рассказала Татьяна.

Видео из личного архива Татьяны Федоровой

Первый порыв, случившийся более полутора месяцев назад, был в районе Федосеева, 45. Позже «присоединилось» Федосеева, 43. Речь об утечках водопроводной воды. Но ведь еще были и порывы канализации. Примерно неделю назад один из них образовался на Федосеева, 62.

- Это кошмар какой-то: по улице текут реки воды и канализации. Естественно всё стекает по уклону во дворы, невозможно машинам проехать, поток разбил всю дорогу. А детей в сад по Федосеева, 84 просто ведут по канализации. Звоним с первого дня прорывов, но результата нет, отвечают: ждите своей очереди.‍ Мы уже не знаем к кому обратится, это какой-то беспредел, - говорит Татьяна.


Фото из личного архива Татьяны Федоровой
Фото из личного архива Татьяны Федоровой

Фото из личного архива Татьяны Федоровой

К сожалению, похожие ситуации с утечками характерны практически для каждого шахтинского поселка и даже центральной части города. Бригад водоканала – ГУП РО «УРСВ» не хватает, отвечают на предприятии, да и сети водопровода и канализации настолько изношены, что требуется попросту менять гигантские участки. Средств на это нет, заявляют власти.

Впрочем, хоть какая-то надежда на лучшее все же остается. Недавно власти проинформировали СМИ о том, что из бюджета Ростовской области Шахтам выделено более 50 миллионов рублей на ремонт водовода. Почти 10 миллионов рублей на эти цели будет направлено из городского бюджета в рамках софинансирования.

Менять трубы намерены на участках в районе Швейной фабрики – на Енисейском, а также в поселке ХБК. Протяженность линии на первом объекте 15 километров, на втором – более 2,3 километров.


Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
течиводаканализацияутечкиводоканалгуп ро урсв
0
0
s5