Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 27.07.2022 15:10

Зловонные воды заполнили канализационные колодцы по Милиционной, стоки попадают и в подвалы трехэтажки

От имени жителей домов, расположенных по Милиционной, что в поселке Артем, в редакцию «Блокнот Шахты» обратилась Лидия Н. Она живет в одной из квартир трехэтажки №11А по этой же улице и сама вот уже третью неделю ощущает невыносимый запах канализации, от которого не спастись даже в самых укромных помещениях.

- В доме дети, жильцы почтенного возраста. Запах стоит жуткий и невыносимый. Колодцы во дворах заполнены канализационной жижей. К тому же на многих из них нет люков, другие приоткрыты и оттуда также раздаются ужасные «ароматы». Мы много раз звонили в водоканал, но реакции никакой. А ведь всего-то необходимо прочистить канализацию и удалить стоки из подвала нашего дома, - рассказала Лидия.


Фото из личного архива Лидии Н

Фото из личного архива Лидии Н

Кстати, это не единственная проблема в данном районе. Улица Милиционная расположена недалеко от Лечебно-реабилитационного центра №2 (бывший противоселикозный диспансер) и конечной остановки общественного транспорта на Артеме.

Жители жалуются на зловонные течи канализации по всему району.

- В лечебном центре на реабилитации находятся люди, перенесшие коронавирус. Им, как и всем нужен чистый воздух, а они, выходя на прогулки, вынуждены вдыхать смесь кислорода с фекалиями. Такое и для здорового человека невыносимо. «Пахнет» ими и в районе остановки. А ведь там находится точка общепита, где жарят прекрасные пирожки, готовят вкусную выпечку. Как можно перекусить в свое гастрономическое удовольствие в обеденный перерыв тому же водителю, если вокруг стоит жуткий запах? Вдобавок в районе разбиты дороги. Расселенные и полуразрушенные бараки выглядят, как после бомбежки, наводя ужас на местных жителей. Те строения, которые уже развалили, не вывозят, ссылаясь на отсутствие средств. Здание бывшей школы №30 стремительно разрушается и никто ничего не делает. Хорошо, что образовательное учреждение законсервировано и не представляет опасности для учеников. Дети вынуждены посещать учебные заведения, расположенные далеко от их домов. Ездят в школы №37, 36, 26 лицей. А дома по Калинина строят уже второй год. Когда же их заселят? В районе настоящая разруха, - рассказала Лидия.

Между тем, представители шахтинской власти неоднократно заявляли о том, что в районе конечной остановки общественного транспорта на Артеме будет сформирован Парамоновский квартал.

Предполагалось строительство новой школы на 600 мест, аккурат за строящимися домами по улице Калинина. Также должны были возродить ГДК бывшей шахты Глубокая. Ведь там много просторных помещений, где можно организовать досуг и дополнительное образование молодежи. К тому же имеется большой актовый зал на 1000 мест. Для сравнения в драматическом театре всего 500.

В здании школы №30 собирались устроить музей угольной промышленности и трудовой славы города Шахты. Разумеется, после ремонта главного корпуса бывшей «тридцатки». Хотели обновить сектор остановки общественного транспорта.

Кстати, в этом районе имеется парк, расположенный по улице Административная. И с его реконструкцией проходило не все так гладко. Подрядчик попался некомпетентный и к тому же недобросовестный. Он затянул ремонт. В итоге получил претензии и попал на штрафы. А сам парк открыт. Правда обещанного амфитеатра и еще ряда объектов там так и нет.

- У нас тут еще и стаи собак, и в этом парке детям страшно гулять. Собак много развелось и в этих развалинах, что остались от переселенных бараков. Животные становятся агрессивными от голода, а дети идут рано в школу, собаки выбегают гавкают, кидаются, - рассказала Лидия.

Действительно, проблему со стаями бродячих собак в шахтинских СМИ поднимали неоднократно. Зимой 2022 года даже была целая череда случаев нападений и укусов бездомными животными. В числе пострадавших были и дети. Кстати, только за один месяц осени в шахтинскую травматологию по поводу укусов собак обратились порядка сотни горожан. Власти пытаются решить проблему с безнадзорными стаями, но пока тщетно.


Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
канаизациямилиционнаяжителиобращениепарамоновскийкварталподвалыдома
0
0
s5