Шахты Четверг, 09 февраля
Общество, 31.08.2018 10:23

Должникам в Шахтах будут перекрывать воду

Отключать воду злостным должникам пообещали в водоканале города Шахты.

Согласно данным Управления развития систем водоснабжения, на 1 августа 2018 года общая сумма дебиторской задолженности за услуги водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ) по городу составила 387 млн 863,55 тысячи рублей. При этом долги населения достигли 305 млн 488,89 тысячи рублей, из них по УК и ТСЖ/ЖСК – 118 млн 668,11 тысячи рублей и 186 млн 820,78 тысячи рублей задолжало население на прямых расчетах.

- Ежемесячно филиал «Шахтинский» недополучает внушительные средства за уже оказанные услуги по водоснабжению и водоотведению, которые должны идти на оплату за потребленную электроэнергию, на перекладку водопроводных и канализационных сетей, модернизацию оборудования, другие мероприятия, направленные на повышение уровня оказания услуг, - сообщили в пресс-службе водоканала. – В связи с тем, что долги достигли существенных объемов, предприятие вынуждено ограничивать подачу воды недобросовестным плательщикам.

Перекрывать воду будут абонентам имеющим задолженность свыше 5 тысяч рублей. При этом для возобновления услуг по холодному водоснабжению должнику придется погасить все долги и оплатить расходы предприятия, связанные с отключением и подключением водоснабжения. А это еще 16 тысяч 900 рублей.

При этом в решении вопроса погашения задолженности шахтинский водоканал готов идти навстречу жителям города. При отсутствии возможности погасить долги единовременно, предприятие готово заключить соглашение о рассрочке погашения задолженности.

Для этого абонентам необходимо обратиться по адресу: город Шахты, улица Советская, 120, каб. №2. Здесь же можно ознакомиться со списками и суммами задолженности. Также список должников опубликована на официальном сайте ГУП РО «УРСВ» www.guproursv.ru в разделе ФИЛИАЛ «ШАХТИНСКИЙ»/ ДОЛЖНИКАМ
Фото взято с сайта Poradu24.com


Новости на Блoкнoт-Шахты
водоканалдолг
0
0
s5