Шахты Вторник, 30 ноября
Общество, 25.11.2021 19:15

Дома на Власовке, в Артемовском районе и на Таловом признаны аварийными

О том, какие адреса входят в этот перечень.

В соответствии с постановлением администрации города Шахты от 22 ноября 2021 года №3684 «О признании многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу» в перечень вошли четыре дома. Два кирпичных: №1 по улице Екатерининская,1959 года постройки, и №14 по улице Мешкова, 1958 года постройки. Также, в списке два каменных здания: №80 по улице Восьмого марта, 1948 года постройки, и №7 по улице Власовские копи-13 км, 1941 года постройки. Все здания имеют процент изношенности чуть более 70%. Общее количество квартир в них – 57.

- Включить многоквартирные дома в муниципальную программу города Шахты «Оказание мер по улучшению жилищных условий отдельным категориям граждан» и расселить в срок до 31 декабря 2027 года, - отмечается в документе.

Стоит отметить, что в примечании к дому №1 по улице Екатерининская написано: конструктивные элементы грозят обрушением.

Напомним, 22 ноября по этому адресу в районе квартиры №33 обрушилась часть фасада здания площадью шесть квадратных метров. На место происшествия незамедлительно прибыли все экстренные службы. Подъезд был обесточен и отключен от газа. К счастью, в происшествии никто не пострадал. Было поручено провести инструментальное обследование конструкции здания, а также подготовить документацию для выделения субсидии областного правительства на переселение жильцов аварийного дома.

Новых квартир ждут и жильцы по адресу: проспект Ленинского Комсомола, 34. По словам горожан, в их доме просто невозможно жить: стены отходят от фундамента, рвется проводка, крыша течет. Дом признан ветхим и стоит в очереди на расселение в 2024 году. Но жильцы боятся, что здание к этому времени просто не достоит.

Плачевную ситуацию у себя в аккаунте в Инстаграм описала депутат Госдумы России Екатерина Стенякина.

- По рекомендации города мы вместе с жильцами сделали новую экспертизу. Заключение гласило: существует угроза обрушения. Жильцы дома вновь подали документы в межведомственную комиссию, но решение не изменилось - переселение запланировано на 2024 год, - написала она.

Было организовано выездное совещание к разрушающемуся дому членов комиссии и всех заинтересованных служб.

- Итог был один: разобраться, почему дом в таком ужасном состоянии не стоит в приоритете на расселение, и предложить оптимальное решение для жильцов, потому что состояние дома близко к обрушению. Я очень рада, что администрацией города принято решение о проведении повторного заседания межведомственной комиссии в отношении дома на Ленинского Комсомола, 34, - отметила депутат.


Новости на Блoкнoт-Шахты
домаварийныйсноспереселение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5