Шахты Понедельник, 20 сентября
Общество, 24.07.2021 15:28

Этот долгострой оскомину набил: школа по Дачной до сих пор не сдана

Хотя подрядчик, согласно контракту, был обязан полностью завершить работы на объекте еще в прошлом 2020-ом, аккурат летом. Чтобы в новом учебном году возведенная практически с нуля школа распахнула двери для учеников начальных классов. К слову, учебное заведение рассчитано на обучение сотни ребят с 1 по 4 класс.

К истории: 27 сентября 2019 года был заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ. Объект - школа на 100 мест по улице Дачная, 202А. Возведение учебного заведения обязалось выполнить руководство подрядной организации ООО «СтройВсё», выигравшее тендер. По договору окончить строительство надо было летом 2020 года.

Но в планы вмешался его величество коронавирус. Пришла эпоха пандемии, строительство затянулось. Как это связано? – спрашивали общественники на регулярных встречах с властями. Как пояснил подрядчик, из-за резкого удорожания стройматериалов. По словам директора фирмы, режим самоизоляции и следовавшая за ним остановка заводов – производителей стройматериалов, пошатнула рынок, и цены взмыли вверх.

- Возведение объекта приостановили, выжидали время, да и средств не хватило на закупку по бешеной стоимости, - сетовал подрядчик.

Потом появились проблемы с подключением к сетям коммунальной инфраструктуры, а затем и вовсе отговорки закончились. И, вопреки всему, сдача школы отодвинулась на октябрь 2020 года, позже – на декабрь, далее – на весну 2021 г., а затем и вовсе было заявлено о новом сроке – июле 2021 года. Позвольте спросить, а какой сейчас месяц? Притом, что официально, по данным пресс-службы администрации, строительная готовность объекта зависла на нелепой цифре - 92,4%.

школа Дачная спортзал.jpg

Фото: пресс-служба администрации г. Шахты


Иски и штрафы в отношении недобросовестного подрядчика не помогли. Тем не менее, власти, как могли, прикрывали его неудачную работу, говоря, что все идет по плану, все в графике, примерно…

По факту: лицензия на образовательную деятельность до сих пор не получена, как и иные необходимые документы от представителей федеральных контролирующих ведомств. А ведь Первое сентября не за горами… Новости на Блoкнoт-Шахты
школадачнаядолгостройстройвсе
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое