Шахты Среда, 20 октября
Происшествия, 13.10.2021 11:00

Где я? В Ростовской области снова искали заблудившегося грибника

Пенсионерка с родственниками отправилась в лес и заблудилась. ЧП произошло в Шолоховском районе.

Как отметили в департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, каждую осень в леса съезжаются любители тихой охоты со всей России. - Но, тропинки знаменитого Шолоховского леса знают только местные, гостям же нетрудно и заблудиться. Однако нередко и «бывалые» местные грибники, внезапно, теряют ориентацию в пространстве.

- Так случилось и с одной пожилой жительницей станицы Вешенская. Днем 6 октября женщина пришла в лес с родственниками пособирать заветный лесной урожай и внезапно «отбилась» от компании. Телефон женщина с собой не взяла. Родственники пытались найти потерявшуюся самостоятельно, но поняв, что тратят драгоценное время, и поиск может затянуться до темноты, обратились за помощью к спасателям, позвонив по номеру 112, - рассказали в департаменте.

Расчет сотрудников Вешенского поисково-спасательного подразделения областной службы спасения прибыл в считанные минуты. На поиск потерявшейся женщины ушло около двух часов. Спасатели нашли ее и передали родственникам. Также предложили вызвать медиков, но от помощи женщина отказалась.

В лесах Ростовской области это уже не первый случай поиска потерявшихся грибников. Днем ранее 46-летняя женщина вместе с компанией знакомых отправилась в лес в слободе Ефремо-Степановка, Тарасовского района. 

Она так увлеклась тихой охотой, что не заметила, как заблудилась. Поиски пропавшей проводила группа Тарасовского поисково-спасательного отряда в составе 12 человек и одной единицы техники. Заблудившуюся дончанку обнаружили в слободе Сергеевка на следующий день, 6 октября.

Новости на Блoкнoт-Шахты
грибник. грибысборлесмчсспасателизаблудилась
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5