Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 10.10.2021 13:00

«Ростовский треугольник смерти», шахтинский Чикатило отдыхает: эксперты назвали тайну аномалии

Почему в так называемом треугольнике между Таганрогом, Ростовом и Шахтами рождались и орудовали самые опасные преступники позднего СССР и современной России?

Исследования эксперты проводили в течение последних десяти лет. Оказалось, что за 30 лет, с 90-хх годов прошлого века, в «треугольнике», т.е. в населенных пунктах, расположенных между донской столицей, Шахтами и Таганрогом, орудовали 37 серийных убийц. Многие эпизоды еще не раскрыты до конца, поэтому говорить о количестве жертв маньяков специалисты не берутся. Но по данным, что известны, душегубы убили несколько сотен человек.

Специалисты силовых структур выдвигают целый ряд версий причин происходящего. В их числе влияние на психику потенциально опасных элементов экологических факторов, якобы в степной зоне отмечается недостаток кислорода. Есть и более нелепые гипотезы.

Кстати в конце прошлого века серии убийств женщин, подростков, детей захлестнули практически все города Ростовской области. В страшном списке Зверево, Гуково, Красный Сулин, Таганрог. В Шахтах к тому времени был уже арестован Андрей Чикатило, но вместо него на просторы городов региона пришли орудовать другие преступники.

В частности известен «электрик» Андрей Селезенев, следователи называют душегубов Ефанова, Кучмий.

Криминалисты, психиатры провели много исследований. В их числе анализы тестостерона в крови маньяков - гормона, влияющего на уровень агрессии. Он оказался в норме или даже ниже. Еще одна более правдоподобная версия экспертов – серийные убийцы страдали шизофренией. Несмотря на то, что преступников признавали вменяемыми, в ходе следственных экспериментов они утверждали, что убийства совершали не по собственной инициативе, а «под диктовку» других людей или высших сил.

Практически все маньяки росли в неблагополучных или неполных семьях. К тому же в детстве они подвергались моральному и физическому насилию со стороны родственников и/или сверстников.

Впрочем, что касается «Ростовского треугольника», многие специалисты утверждают: похожие аномалии характерны и для других регионов страны. Просто там не проводились похожие исследования. Новости на Блoкнoт-Шахты

треугольникманьякикриминалпсихиатры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5