Шахты Четверг, 21 октября
Общество, 12.10.2021 14:00

Судимым – запретят: правила приема на работу в такси ужесточат

По определенным условиям нельзя будет работать и на другом пассажирском транспорте. Речь идет о людях с непогашенной судимостью. Новый законопроект пока на рассмотрении, но эксперты уже категоричны во мнениях о том, что судимые граждане получат определенные ограничения в работе с населением. – И это актуально, среди водителей часто встречаются убийцы, насильники или похитители людей, - заявили депутаты Госдумы.

Законопроект уже поддержала трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

Аналогичные, но менее строгие меры, будут приняты в отношении водителей общественного транспорта. Управлять автобусами не смогут граждане с неснятой и непогашенной судимостью за преступления против общественной безопасности, основ конституционного строя или безопасности государства.

До марта 2023 года осужденные должны предоставить своим работодателям документы о наличии или отсутствии судимости (уголовного преследования). Такие справки выдают через портал государственных услуг.

И еще, что немаловажно, депутаты намерены внести законопроект о запрете работать на предприятиях-пассажироперевозчиках водителей, неоднократно нарушающих правила дорожного движения. Новости на Блoкнoт-Шахты

таксиводителизаконызапретсудимость
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5