Шахты Воскресенье, 19 сентября
Общество, 29.06.2016 17:01

Генеральный директор «КИНГКОУЛа» Владимир Пожидаев пойдет под суд

Как сообщили редакции "Блокнот-Шахты" в пресс-службе  Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области,  завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «КИНГКОУЛ» Владимира Пожидаева.

Он обвиняется в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, Пожидаев, занимая указанную должность, в период с 10 апреля 2015 года по 10 марта 2016 года, в нарушение  действующего законодательства не выплатил заработную плату 156  работникам Гуковского филиала ООО «КИНГКОУЛ» на общую сумму  более 17 миллионов рублей, при этом в указанный период  на счетах организации имелись денежные средства, достаточные для погашения задолженности,  однако, они  были  израсходованы на другие цели.

Кроме этого в ходе расследования уголовного дела было установлено, что  Пожидаев в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года   злоупотребил полномочиями, используя схему, направленную на установление контроля за денежными средствами, принадлежащими ОАО «Замчаловский антрацит» и ОАО «Угольная компания «Алмазная».

Пожидаевым с указанными организациями  были заключены договора купли-продажи, на основании которых они осуществляли поставку и реализацию добытого каменного угля только в адрес подконтрольной обвиняемому организации. Несмотря на то, что каменный уголь  реализовывался ООО «КИНГКОУЛ» в полном объеме, денежные средства за его поставку в адрес организаций-поставщиков не перечислялись.

Действия обвиняемого причинили ОАО «Замчаловский антрацит» и ОАО «Угольная компания «Алмазная» значительный имущественный вред и повлекли тяжкие последствия, выразившиеся в применении в отношении одной организации процедуры наблюдения. Вторая организация по решению Арбитражного суда Ростовской области признана несостоятельной (банкротом).

В ходе расследования уголовного дела перед работниками ООО «КИНГКОУЛ» частично удалось погасить долг по заработной плате в сумме более 8 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что работники ООО «КИНГКОУЛ» проводят акции протеста перед административным зданием компании  и написали обращение к Президенту РФ и губернатору РО.

Новости на Блoкнoт-Шахты
События: задолженность по зарплатеОрганизации: суд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое