Шахты Воскресенье, 26 сентября
Общество, 29.06.2016 08:42

Обманутые гуковские шахтеры не собираются выплачивать кредиты, пока им не отдадут долги по зарплате

В небольшом горняцком городе Гуково рядом с Шахтами продолжается долгосрочный пикет горняков, оставшихся без заработанных денег.

Доведенные до отчаяния люди, среди которых много немолодых рабочих, уже написали петицию к Президенту России Владимиру Путину.  160 человек  просят наказать виновных в том, что их семьи вынуждены сидеть без денег. В общей сложности работниками подано в суд 2611 исковых заявлений. Однако, они были оставлены без внимания.

Вчера было отправлено обращение к Президенту, которое предварительно  задокументировали в администрации города Гуково. Письмо будет также направлено губернатору Ростовской области и генеральному прокурору РФ. В обращении также говорится о том, что городские власти не давали согласия на проведение протестных акций, и только с четвертой попытки горнякам разрешили отстоять свою позицию законным способом.

Отчаявшиеся горняки приняли решение больше не оплачивать коммунальные платежи и кредиты, пока им не отдадут заработанные деньги и пайковый уголь.
Пикет горняков КИНГКОУЛа

Чиновник городской администрации высказал свое понимание такого решения и пообещал пригласить на встречу с митингующими представителей банков, энергоресурсных и управляющих компаний, для того, чтобы временно заморозить платежи. 

В поддержку гуковчан приехали также и жители Юго-Востока Украины,  работавшие в «КИНГКОУЛ»,  которые тоже оказались в такой ситуации. 

- Лихие 90-е возвращаются, - сетуют сочувствующие жители соседних городов в соцсетях.

Если Президент не услышит их просьб о помощи, они объявят голодовку.
в_статью2.jpg
В то же самое время, пока шахтеры требуют законных выплат заработной платы, имущество обогатительной фабрики, промышленной площадки и административно-бытового комбината разворовывается неизвестными злоумышленниками. В административном здании компании срезали батареи, вынесли мебель, аппаратуру, компьютеры. Полностью "обчищен" кабинет директора.
 По всей вероятности, конкурсный управляющий, который должен приехать, увидит только голые стены. Имущества у  компании  к тому времени не останется.

- Мы хоть без работы и без денег, но мы все же граждане России, - такими словами заканчивают свое послание Президенту отчаявшиеся шахтеры в надежде, что их все же услышат.
Они верят. Пока еще верят.
Новости на Блoкнoт-Шахты
Персоны: шахтерыСобытия: задолженность по зарплатеСобытия: петиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое