Шахты Четверг, 21 октября
ЗДОРОВЬЕ, 13.10.2021 14:00

Горожан, уклоняющихся от возможности сделать прививки от ковида, могут оштрафовать

Доцент медицинского университета имени Пирогова михаил Розанов поддержал идею вирусолога РАН Александра Лукашева. Сумму взыскания за отказ можно ранжировать в зависимости от региона, но в любом случае это будет весомый аргумент для прививки, заявили медики.

- Людям следует постоянно давать разъяснения об опасности COVID-19. Объективную информацию о вирусе и вакцинах должны распространять власти, в том числе и по регионам, городам, что поможет увеличить темпы вакцинации и, как следствие, как можно скорее оставить позади эпоху пандемии.

Власти России прокомментировали, что введение таких мер противозаконно. Штрафы за отказ от вакцинации от COVID-19 нереальны, так как это нарушает социальный характер государства и права граждан. А пока в некоторых регионах невакцинированных жителей отправляют на самоизоляцию

В Башкортостане со среды, 13 октября, вводят обязательную дистанционку для жителей старше 65 лет, которые не вакцинировались от ковида. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу этого региона Радия Хабирова.

Данное решение принято на основе анализа статистики смертности от коронавируса в республике. По словам Радия Хабирова, в основном погибшие – люди почтенного возраста, старше 60 лет, имеющие хронические заболевания.

Во многих территориях в качестве мер борьбы с коронавирусом, при посещении гражданами общественных мест, введен контроль наличия сертификатов о вакцинации, справок о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе, либо результатах отрицательного ПЦР-теста. Такие требования уже действуют в Хакасии. Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

вакцинакоронавирусштрафымедикипрививкивирусологизакон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5