Шахты Четверг, 06 октября
Общество, 20.03.2018 13:45

История двух стариков, внезапно оставшихся без воды, вызвала большой отклик у жителей Шахт

Еще 17 февраля, семья пенсионеров-инвалидов Ясиновских, проживающих на улице Прокофьева в Шахтах, осталась без воды. 

Как ранее писал «Блокнот Шахты», больше месяца двое 70-летних шахтинцев вынуждены вместо воды топить и пить снег с улицы. Как утверждают сами старики, за воду они платили вовремя, по норме. Но неожиданно им насчитали долг за полив огорода, который они в силу здоровья и возраста держать не в состоянии. Водоканал разрешил поставить и даже опломбировал счетчик, чтобы определить реальные нормы потребления. Но неожиданно они обнаружили колодец разрытым, а трубы с водомером обрезанными.

- Не спрашивали ничего. Никто не предлагал написать никаких заявлений. Наоборот я предлагала: «Составьте акт, пожалуйста», – рассказала редакции Клавдия Петровна. - Они убегали от меня по улице, несколько раз, мне за ними не угнаться.

За помощью шахтинка, инвалид второй группы, обратилась в водоканал и к властям города. И пока официальные органы думают над ответом, жители города на страницах «Блокнота Шахты» в социальных сетях высказали свое отношение к проблеме.


- Помоги, Господи, справиться с бедой старикам, - переживает за судьбу пенсионеров pravoslavnye_shahty.

- Сколько воды по городу зря течёт, а здесь нашли кого обидеть, на стариках разбогатеть решили! Позор! – возмущена albinos_161. - От местной администрации ждать нечего, надо звонить в администрацию президента или премьера. Просто столкнулись мы сами, Медведев помог в течение суток.

- Дожились, как в войну, во позорище! - констатирует lena_1973_@evgeniia_arsenteva.

- Водоканал этот в конец оборзел, - высказал свою позицию mosayn9151. - Деньги гребут с народа за воду, которая течет по улицам, а сами делать не хотят ничего. Пусть сами и платят тогда за свои косяки. Пусть трубя старикам протянут и компенсацию, за это выплатят за то что они мучились без воды.

Как оказалось, многие жители Шахт сами попадали в подобную ситуацию.

- Мы квартиру купили, в ней год никто не живет. На счетчике ноль, а в платежке 6 тысяч 800 рублей, - рассказала anastasiya_p_2018. - По-среднему, говорит, насчитали. Кому вы насчитали? А они еще звонят и угрожают, типо не оплатите, еще больше насчитаем. Я в шоке с этого.

- Знаю знакомого, который купил дом без воды в принципе, она туда не подведена, - сообщил arte_m_k. - Так вот даже там долг висел за полив в 50 тысяч рублей.

- Тупо навариваются на простых людях. Не верю в их постоянные сбои в пользу их самых. Ужас конечно! - anastasi_demeshko@hamster_zina.

При этом остается открытым вопрос, кто в случае восстановления водоснабжения заново проложит трубы. Ведь в семье Ясиновских все инвалиды: 71-летняя бабушка лечится от рака, дедушка – получил увечье на шахте.

- Кто из строя его выводил, тот и должен восстановить, чтобы так же всё произошло, только наоборот, старики вышли, а там всё на месте, - советует lena_1973_ - Озверели совсем. Нашли на ком отыграться.

И с этим, согласно опросу на портале «Блокнот Шахты», согласны более 90% шахтинцев.


Если вы оказались в непростой жизненной ситуации, у вас есть вопросы, требующие решения или вас возмущает то, что происходит в городе, вы столкнулись с несправедливостью или равнодушием властей, пишите на почту shahty@bloknot61.ru

Вы можете записать видеообращение о том, что вас волнует. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Шахты» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

В теме письма отметьте "Письмо в редакцию "Блокнот-Шахты". Укажите свой контактный номер телефона. Также можете позвонить по телефону редакции или написать в WhatsApp: +79381087493.


 

Новости на Блoкнoт-Шахты
водапенсионерыинвалидытрубыПрокофьева
0
0
s5