Общество, 27.12.2021 06:36

К ночи прогнозируется похолодание до -10°C

О погоде в понедельник, 27 декабря.

Утром синоптики обещают небольшой снег и температуру воздуха -4°C, -3°C. Ожидается похолодание. Днем до -7°C, вечером до -9°C. Температура воздуха к полуночи опустится до -10°C. Влажность воздуха в течение дня составит 87%.

Северо-восточный ветер к вечеру усилится. Его порывы достигнут семи метров в секунду. На улице будет казаться холоднее, чем на самом деле, на 5-6 градусов.

Магнитное поле спокойное. Атмосферное давление составит 760 миллиметров ртутного столба.

Световой день продлится 8 часов 25 минут. Восход солнца в 8:07, заход - в 16:32.

27 декабря свой профессиональный праздник отмечают спасатели.

На их счету огромное количество поисково-спасательных работ, свыше двух с половиной миллионов спасенных жизней, сотни тысяч случаев оказания помощи пострадавшим. За годы работы министерством чрезвычайных ситуаций России потушены миллионы пожаров, доставлено более пятисот тысяч тонн гуманитарных грузов, обезврежено почти два миллиона взрывоопасных предметов. Всего, по данным пресс-службы ведомства, в этом году помощь получили более пяти миллионов человек. И к тому же тысячи россиян эвакуировали спасателями из различных горячих точек мира.

Сегодня русская православная церковь чтит память святых мучеников Филимона, Аполлония, Ариана и Феотиха, которые жили в Египте в 3 веке и пострадали за веру при императоре Диоклетиане.

Считалось, что в Филимонов день кикиморы, ехидны и нетопыри подходят близко к избам, пугают людей. Впрочем, хороших хозяев, у которых в доме всегда порядок и чистота, злые духи не беспокоили.

По Филимону предсказывали погоду на февраль. Кроме того, если день выдавался студеным, то лето обещало быть жарким. Когда же было снежно и ветрено — крестьяне ждали хорошего урожая в следующем году. А вот если погода в течение этих суток менялась несколько раз — зимой следовало ждать оттепелей.

Новости на Блoкнoт-Шахты
прогнозпогодаснегмороз
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5