Общество, 26.12.2021 06:36

Сегодня погода снова будет снежной и дождливой

О погоде в воскресенье, 26 декабря.

Утром столбики термометров покажут -1°C, +3°C. В течение дня синоптики обещают дождь со снегом. Днем и вечером потеплеет, столбик термометра застынет на отметке -2°C. Температура воздуха к полуночи опустится до -4°C. Влажность воздуха в течение дня составит 95%.

Средний юго-западный ветер с порывами до 8 метров в секунду сменится к вечеру на слабый северный. На улице будет казаться холоднее, чем на самом деле.

Магнитное поле неустойчивое. Атмосферное давление составит 754 миллиметра ртутного столба.

Световой день продлится 8 часов 26 минут. Восход солнца в 8:06, заход - в 16:32.

26 декабря свой день рождения отмечают сухопутные войска противовоздушной обороны России. Как отмечают власти,они способны надежно прикрывать войсковые соединения от средств воздушного нападения противника, обеспечивая их уверенное поражение на разном удалении и высотах вплоть до стратосферы вне зависимости от скорости цели, погодных условий и времени суток. Для этого войска располагают современными средствами обнаружения целей и их уничтожения.

В этот день отмечается память святых мучеников Евстратия, Авксентия, Евгения, Мардария и Ореста, пострадавших за веру в начале 4 века в Севастии.

«Мученик Евстрат солнышку рад», — говорили на Руси, подмечая, что день стал немного длиннее. Было принято следить за погодой в течение 12 дней, каждый из которых предсказывал погоду на «свой» месяц, начиная с января.

В народе верили, что в этот день ведьмы собираются на посиделки и держат совет: как схватить солнце и сжить его с белого света. Говорили, что на Евстратия нельзя сквернословить, иначе ведьма может упасть с неба прямо на голову. Не следовало также оставлять на крыльце веник. Нечистая сила могла его утащить, чтобы с его помощью поднять снежные вихри и замести солнце.

Новости на Блoкнoт-Шахты
погодазимаснеговикпрогноз
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5