Шахты Воскресенье, 26 сентября
Общество, 13.09.2021 11:37

Кадеты стали участниками международного фестиваля и исторической реконструкции «День Бородина»

Событие, приуроченное к известной исторической битве, проходит в Подмосковье уже порядка 30 лет. Несмотря на то, что со времен Бородинских сражений прошло уже более 2 веков, жители разных государств мира помнят о них и не устают посещать военно-исторические реконструкции.

кадеты бородино16.jpg

Фото: шахтинский кадетский корпус


Также воспитанники шахтинского казачьего корпуса познакомились с выставками, побывали в музеях. А жили ребята в палаточном городке, самостоятельно готовили пищу. Довелось пострелять из пушек. Кстати, это одно из самых ярких и запоминающихся событий, в которых ежегодно участвуют кадеты.

кадеты бородино3.jpg

Фото: шахтинский кадетский корпус


Почетными гостями праздника были представители дипломатических миссий Франции, Германии, Нидерландов, Испании, Великобритании, Словакии, Латвии, Литвы, Чехии, Польши, Болгарии, Украины, Белоруссии, Казахстана. Кстати, роль Наполеона много лет исполняет американец Марк Шнайдер.

- Гостей мероприятий тепло поприветствовали директор Бородинского музея-заповедника Игорь Корнеев, чрезвычайный и полномочный посол Франции Пьер Леви, глава администрации Можайского городского округа Денис Мордвинцев, - рассказал директор шахтинского казачьего кадетского корпуса им. генерала Бакланова, Виталий Бобыльченко.

Он так же отметил, что - Осенний ветер и даже дождь не помешали провести торжественные мероприятия в честь 209-й годовщины Бородинского сражения, возложить венки и цветы к русскому и французскому монументам, вспомнить обо всех участниках самого кровопролитного однодневного боя в мировой истории и поприсутствовать на масштабной военно-исторической реконструкции эпизодов Бородинской битвы в исполнении постоянных участников мероприятий.

кадеты бородино4.jpg

Фото: шахтинский кадетский корпус


- В уроке живой истории на Бородинском поле, куда прибыла пехота, кавалерия, артиллерия, приняли участие 68 клубов (почти полторы тысячи человек). Экспозиции музея и интерактивные площадки реконструкторов в дни мероприятий посетили более 15 тысяч гостей. Особый интерес у публики, в особенности у юных ребят, вызвал палаточный лагерь русской и французской армий, где погружение в славную эпоху 1812 года, с пушками, ружьями, строевой подготовкой, кавалерийскими скакунами, запахом пороха, костров и солдатских щей, было максимально полным, - рассказал Виталий Бобыльченко.

Для справки: мероприятие организуют сотрудники министерства культуры России, Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника, при поддержке российского военно-исторического общества и Международной военно-исторической ассоциации.

В числе реконструкторов не только представители российских военно-исторических клубов, но также и сотни гостей из соседних государств. Участники воссоздают один или несколько эпизодов Бородинского сражения, стараясь до мельчайших деталей представить обмундирование, вооружение, лошадиную упряжь, все действовавшие в сражении войска: гусаров, кирасиров, уланов, артиллеристов, драгунов, пехоты.

кадеты бородино2.jpg

Фото: шахтинский кадетский корпус

кадеты бородино.jpg

Фото: шахтинский кадетский корпус
Новости на Блoкнoт-Шахты

кадетыбородинофестивальреконструкцияистория
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое