Шахты Суббота, 18 сентября
Общество, 11.09.2021 11:00

Проект Яны Анисимовой «Краски жизни» выиграл грант в 600 тысяч рублей

Он отмечен Федеральным агентством по делам молодежи и будет реализован по всей Ростовской области.

Свою программу «Краски жизни», которая уже апробирована в Шахтах, глава молодежной администрации города Яна Анисимова представила на форуме «Ростов – 2021». Полпред России в Южном федеральном округе Владимир Устинов лично отметил автора Благодарственным письмом.

Социально-творческий проект «Краски жизни» направлен на социализацию и адаптацию подростков, а также детей с ограниченными возможностями в возрасте от 14 до 35 лет, создание условий для прохождения практики будущим педагогам, психологам и художникам. Он включает в себя техники арт и сказко-терапии.

Каждое мероприятие проводит педагог-художник, который помогает подопечным создать уникальные рисунки. А прикрепленные волонтеры настраивают детей на то, чтобы выразить на холстах чувства и эмоции. Это необычное мероприятие, поскольку на протяжении всего времени его проведения участников сопровождает флер легенды. - И, какая бы тема не была взята авторами проекта, дети и взрослые обязательно настроятся на творческий лад, увлекутся новыми эмоциями и впечатлениями, - уверенна Яна.

В декабре 2020 года социальная инициатива «Краски жизни» получила грантовую поддержку в рамках муниципального конкурса молодежных социальных проектов. Программа Яны Анисимовой будет реализовываться до конца текущего года. Финалом станет выставка работ юных художников на одной из центральных площадок города и создание «Книги легенд», которая расскажет о том, как подрастающая молодежь может находить решения своих проблем. Новости на Блoкнoт-Шахты

яна анисимовагранткраски жизнимолодежьпроектпобеда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое