Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 27.09.2021 18:00

Какие пособия гарантированы семьям, в том числе и не многодетным

Выплаты положены чуть ли не с самого раннего срока беременности и до достижения детьми возраста 16 лет. Так, единовременное пособие получат женщины, вставшие на учет в женской консультации на первом месяце вынашивания ребенка. Выплата производится Пенсионным фондом. Это половина суммы прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе. О том, чтобы получать пособие, необходимо заявить, обратившись в ПФР с соответствующими медицинскими документами.

Беременность и роды также оплачиваются из госбюджета. Минимум это порядка 59 тысяч рублей, максимум – 340 000. Выплата назначается территориальным органом Фонда социального страхования в течение 10 календарных дней со дня получения документов, которые передаются в ФСС работодателем.

При рождении малыша также можно рассчитывать на материальную помощь. Если мама уходила в декрет с места работы, выплата назначается сотрудниками Фонда социального страхования по заявлению работодателя. Если женщина не работала до декрета, фонд также сделает соответствующую выплату в размере порядка 19 000 рублей.

На ребенка в возрасте до полутора лет максимально предусмотрено почти 30 тысяч рублей ежемесячно. Минимум – чуть более 7 000. Размер пособия от числа детей в семье не зависит.

Чтобы оформить данную выплату, маме, которая не работала, следует подать заявление и необходимые документы в органы соцзащиты. На работающих женщин заявки в ФСС предоставляет работодатель.

Если доход семьи не превышает двух прожиточных минимумов на каждого представителя, можно оформить пособие на детей в возрасте до 3 лет. Государство будет выплачивать сумму в 40% от средней зарплаты по региону. Семьи, имеющие статус малообеспеченных, будут получать выплату в размере прожиточного минимума.

Когда среднедушевой доход семьи ниже детского прожиточного минимума (устанавливается правительством региона в каждом квартале года), можно оформить выплату на детей в возрасте до 7 лет. Ее размер равен половине величины прожиточного минимума.

Многодетные, малообеспеченные, неполные или семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды, вправе получать выплаты по уходу за ребенком в возрасте до 16 лет. Размер пособия рассчитывается индивидуально для каждой из семей с вышеназванным статусом и может составлять от 300 до полутора тысяч рублей в месяц. Новости на Блoкнoт-Шахты

семьидетивыплатыпособияпфр
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5