Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 25.09.2021 19:08

В Ростовской области с 1 октября начинается осенний призыв

Город Шахты назван в числе городов и районов, которые справились с поставленными задачами по отправке молодого пополнения в войска

Для справки: весной этого года новобранцами стали более пяти тысяч дончан. В их числе шахтинцев, по опыту прошлых лет, от 250 до 300 человек.

- Среди лучших – призывные комиссии Азова и Азовского района, Донецка, Каменска-Шахтинского и Каменского района, Таганрога, Цимлянского и Волгодонского районов, Шахт и Октябрьского района, Шолоховского, Боковского, Кашарского и Верхнедонского районов, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. - Показатель эффективности работы Ростовской области в 2021 году является одним из лучших на территории Южного военного округа.

Осенний призыв пройдет с 1 октября по 31 декабря. После того, как прибудут в пункт назначения, призывники проведут две недели на карантине в воинских частях.

- Одной из основных задач станет организация подготовки граждан, подлежащих призыву на военную службу, по военно-учетным специальностям в образовательных организациях регионального отделения ДОСААФ России. Курсанты должны завершить обучение и сдать экзамен Государственной инспекции безопасности дорожного движения до завершения призывной кампании,- отметили в управлении по информационной политике правительства Ростовской области.

В рамках призыва усилят контроль за своевременным прохождением призывниками основного и дополнительного медицинского обследования.

Кстати, в прошлый осенний призыв 15 донских ребят, в том числе трое шахтинцев, пополнили ряды Президентского полка комендатуры московского Кремля. Ростовская область направляет туда призывников для прохождения службы с 2005 года. Их число строго регламентировано: всего 30 человек в год – 15 в ходе весеннего призыва, столько же – осенью.

Особое внимание при отборе уделяется физическим данным: каждый кандидат должен иметь пропорциональное телосложение и рост от 175 до 190 см. Обладатели татуировок, сережек и пирсинга даже не рассматриваются.

Новости на Блoкнoт-Шахты
армияпризывслужбавоенныевоенкоматновобранцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5