Шахты Вторник, 30 ноября
Общество, 24.11.2021 17:00

Карьер, на берегах которого когда-то отдыхали шахтинцы, превращается в свалку

О проблеме со свалочным очагом.


В редакцию «Блокнот Шахты» обратилась Анна Сидорова. Она рассказала, что совсем неподалеку от водоема, единственного в городе разрешенного для купания, разрастается стихийная свалка. Это район 20 лет РККА. В карьер, а также его окрестности, недобросовестные горожане привозят и сбрасывают строительный и бытовой мусор.

Свалка по тексту2.jpg

Фото: Блокнот Шахты

Свалочный очаг несколько раз устраняли за средства городского бюджета, но мусор и поныне везут сюда, что называется, по накатанным дорогам, рассказывает Анна, которая любит гулять в этих местах с собакой. Наведавшись в один из теплых деньков со своим ротвейлером к карьеру, Анна снова запечатлела горы строительного мусора.

В одном из следующих материалов корреспонденты «Блокнот Шахты» продолжат эту тему, как только получат информацию из официальных источников о том, будут ли решать проблему власти.

Свалка - по тексту.jpg

Фото: Блокнот Шахты

По данным инспекционного отдела городской администрации с начала года по настоящее время в отношении недобросовестных горожан, сваливающих мусор где попало, составлено порядка 150 протоколов. В этом списке не только рядовые шахтинцы, но и руководители предприятий.

В соответствии со ст. 5.1 областного закона от 25.10.2002 г. №273-ЗС «Нарушение правил уборки и содержания территорий городских округов», штраф за несанкционированное складирование мусора рядовыми горожанами составляет от 300 до 3 000 рублей. Если нарушение допущено должностным лицом – от 8 до 25 тысяч, руководством предприятия – до 70 тысяч рублей.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
мусорсвалкакарьер20 лет РККА
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5