Шахты Четверг, 18 июля
Общество, 18.08.2021 18:47

Казаки как могут борются с дикорастущей коноплей

Для выявления участков, засоренных дикорастущей коноплей, полицейские, совместно с дружинниками, проводят рейды в разных поселках и районах города. Затем идет процесс уничтожения. Кстати, усиленные меры и масштабный мониторинг территорий проводится в ходе областной антинаркотической операции «Мак-2021». Акция завершилась сегодня, в среду, 18 августа.

По предварительным итогам было уничтожено несколько десятков очагов наркосодержащих растений, культивирование которых осуществлялось незаконно. Участки принадлежат предприятиям или гражданам. Владельцы попросту не следили за состоянием своих территорий, либо намеренно выращивали «запрещенку».

- В поиске участков, засоренных коноплей полицейским активно помогали члены казачьей дружины общества «Александровск-Грушевское». В ходе акции они присоединялись к стражам правопорядка в специально отведенные дни. Ведь казаки задействованы практически во всех сферах жизни нашего города. Так, в среднем в день выявляли и уничтожали по 3-4 очага дикорастущих растений, внесенных в реестр наркосодержащих, - рассказала заместитель начальника отдела по взаимодействию с федеральными структурами и казачеством шахтинской администрации Галина Соболева.

В свою очередь полицейские напоминают жителям: законом культивирование дикорастущей конопли запрещено, за нарушения статей кодекса предусмотрена ответственность. О фактах выращивания наркосодержащих растений можно сообщать по номерам 102, 8 (8636) 297-228. Новости на Блoкнoт-Шахты
растенияконопляказакиполицияборьба
0
0