Шахты Суббота, 24 февраля
Культура, 01.02.2020 13:31

Художник из Ростовской области собрался судиться с Первым каналом из-за логотипа сериала «Ученица Мессинга»

«Блокнот Шахты» поговорил с главным героем разгоревшегося скандала.

Художник и графический дизайнер Евгений Зубков обвинил создателей сериала «Ученица Мессинга», выходящего в эти дни в вечернем эфире Первого канала, в краже авторского шрифта.
логотип.jpg
Фото со страницы Евгения Зубкова ВКонтакте.

- Леттеринг использован в качестве логотипа сериала. Некоторые буквы были просто скопированы целиком, а остальные неумело собраны из их элементов, - поделился Евгений своими наблюдениями. - Я нормально отношусь к копированию в целях самообучения, либо при полном переосмыслении исходного материала. Но не в том случае, когда по «главному каналу страны» в прайм-тайм транслируется моя работа, испорченная людьми, не имеющими даже базовых знаний каллиграфии.

В разговоре с корреспондентом нашего издания художник также добавил, что уже «нашел юристов, имеющих большой опыт в делах подобного уровня».

- На днях будем подавать досудебную претензию, - резюмировал Зубков.

«Ученица Мессинга» - телевизионный сериал, который с 20 января 2020 года выходит в эфире Первого канала. Его создатели - «Студия Артель» и кинокомпания «Точка».

Евгений Зубков – художник и графический дизайнер, уроженец города Белая Калитва Ростовской области. Последние несколько лет живет и работает в Санкт-Петербурге.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Ученица МессингаЕвгений Зубковхудожникплагиатшрифтлоготип
0
0