Шахты Пятница, 07 октября
Спорт, 15.04.2022 16:20

Кулачный бой в 30-градусный мороз: шахтинец Дмитрий Кобелев одолел соперника в телефонной будке

Такого промоушена он не ожидал!

История нашего земляка, спортсмена Дмитрия Кобелева, всколыхнула Шахты. Провести кулачный бой на самом знаменитом озере страны Байкале в жуткий мороз, без одежды и что еще неудобнее в английской телефонной будке – на такое отважится не каждый герой.

По сумасшедшей задумке организаторов промоушена, ринг расположился прямо посередине замёрзшего озера. Но на этом эксперимент не закончился. Доказывать свою силу Дмитрию пришлось в маленьком помещении с телефоном. Таковы были условия шоу.

На столь отважный шаг шахтинского спортсмена сподвигли организаторы популярного молодежного видеоканала «Панч-клаб». Оказывается, бойцовское зрелище было частью авто- и мотофестиваля скорости «Байкальская миля». И это стало главным стимулом для Дмитрия.

В последнее время любителей острых ощущений и фанатов адреналина все чаще удивляют новыми маркетинговыми программами. На что только не идут современные двигатели рекламных проектов и развлекательных индустрий, чтобы зацепить своего клиента. Заставить людей удивляться, восхищаться и безумствовать их цель. На телеэкранах то и дело мелькает реклама современных ужастиков в стиле «Один на острове», «Черная комната» и многих других, где люди за деньги едят пауков, плавают с акулами и живут с крысами. Хорошо, когда это зрелище остается в рамках хорошего настроения, юмора или в топе «чем бы себя занять, богатого и талантливого».

Другое дело спортивная индустрия. Неужели и наши спортсмены способны рисковать собой ради имиджа и рекламных фантасмагорий? Конечно, нет, скажут воспитанные на правильных ценностях, граждане. Да, скажут чудаки, вроде Джордано Бруно, мечтающие до сих пор о крыльях и новых мирах.

Вернувшись на родину, боксёр поделился впечатлениями о бое и победе над сильнейшим противником.

- Драться в телефонной будке было тесно, особенно учитывая, что я тяжеловес и мой соперник тоже. Ещё неудобства добавлял холод: было минус тридцать и сильный ветер, а мы с голым торсом. Я, как и прежде, выступал под прозвищем «Коба», а моего противника звали «Тор-громовержец» из-за сильного сходства с героем комиксов Marvel. Тор, как и я, неоднократно участвовал в различных интересных боях, но в телефонной будке мы оба дрались впервые, - рассказал Дмитрий.

Конечно, увидеть вживую такой бой мечтают многие поклонники этого вида спорта. Он ведь был нестандартный, и выиграть его, по словам Дмитрия, ему помог большой боксёрский опыт, Дима тренируется с детства. Призом за победу стал небольшой гонорар, а так же спортсмену оплатили перелёты, проживание и питание.

Шахтинский боксер Дмитрий Кобелев начал участвовать в шоу кулачных боёв более года назад. Дебютировал он в знаменитом «Панч-клабе», а затем уже выступил в проекте «Хардкор»". За плечами у Дмитрия серьезные бои и значительные победы в различных областных и всероссийских соревнованиях. Так мужество и отвага рождают желание преодолеть себя в нестандартной ситуации при совсем не спортивных условиях.

Новости на Блoкнoт-Шахты
бойозероморозкулакибудкавыносливостьбоксергородбайкал
0
0
s5