Шахты Пятница, 06 августа
Общество, 08.07.2021 17:35

Купаться запрещено: в Шахтах закрыли единственный разрешенный водоем

Даже пруд поселка 20 лет РККА находится «в стопе». Единственным разрешенным местом приема водных процедур для любого из горожан остается сегодня лишь ванная в его квартире или на даче.

При попытке пробраться на любой из шахтинских ставов, чтобы искупаться, можно лишиться кругленькой суммы. Размер штрафа, согласно статье 2.7 Областного закона Ростовской области «Об административных правонарушениях» от 25.10.2002 г. №273-ЗС, может составить от 500 до 2 000 рублей и это на усмотрение комиссии, действующей при администрации города. Ее представители рассматривают дела о таких нарушениях и выносят свой вердикт.

О составлении соответствующих протоколов власти уже позаботились. Они направили патрули, для контроля исполнения законодательства. Берега водоемов посещают сотрудники инспекционного отдела вместе с реестровыми казаками – представителями общества «Александр-Грушевское».

Между тем, в Ростовской области разрешено купаться на 87 пляжах. Всего в регионе на учете в государственной инспекции по маломерным судам МЧС России стоит 118 мест отдыха на воде. Новости на Блoкнoт-Шахты
водоемыкупаниепруд 20 лет РККАзапрет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое