Шахты Среда, 17 апреля
Общество, 17.08.2022 20:41

Локальный режим ЧС объявлен в Шахтах из-за ремонта 15-километрового водопровода метрового диаметра

Ситуация критическая, вот и обратились шахтинские власти в правительство области. По решению региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям с 12 августа в Шахтах был объявлен локальный режим ЧС.

По словам заместителя главы администрации Леонида Лебединского, который весте с руководителем Шахтинского филиала ГУП РО «УРСВ» Романом Карагодиным, дали пресс-конференцию, границы зоны чрезвычайной ситуации определены. Это направление от улицы Мелиховская до Красинской, а также от Культурного уголка – до Дачной. По словам Леонида Викторовича – это самые аварийные участки.

Меры принимаются. Уже готова проектно-сметная документация и обращение в правительство Ростовской области для предоставления средств на замену этих участков водопровода. На все нужно порядка полутора миллиардов рублей. Конечно, такую сумму Шахтам сразу не освоить, поэтому деньги планируют оприходовать в течение ряда лет, также рассказал Леонид Лебединский.

Видео: Блокнот Шахты

Правда, подрядчик на данные работы пока не определён. Как только в город придет часть средств, а тендер будет разыгран, к работам приступят, чтобы заменить наиболее проблемные участки трубопровода. Остальное – в следующем году. Жаль, что погода не всегда позволяет проводить реконструкцию в зимний период, посетовал замглавы.

- Проблемный водовод протяженностью 15 км был введен в эксплуатацию в 1962 году. В настоящее время 12,3 километра сетей находятся в крайне изношенном состоянии, - отметил Леонид Лебединский. - Зафиксирован рост количества порывов на сети. Одна из аварийных ситуаций в июле текущего года привела к полной остановке водоснабжения 6 поселков. Последствия аварии и состояние водовода не позволили в короткие сроки отпрессоваться и подать воду потребителям.

На данный момент экстренные трудности с водоснабжением испытывают жители 6 поселков города – всего порядка 45 тысяч человек на Фрунзе, Первомайском, Аютинском, Таловом, Майском, Нежданной и 19 объектов социальной сферы. Введение локального режима ЧС позволило запросить из областного подразделения МЧС для Шахт 4 автоцистерны, предназначенные для развоза питьевой воды. Еще одна водовозка предоставлена Шахтинским филиалом ГУП РО «УРСВ». Таким образом 5 машин обеспечивают жителей 6 районов по заявкам. Это значит, чтобы водовозка приехала на ту или иную улицу города, можно обратиться в территориальный отдел администрации или напрямую на многоканальный номер водоканала: 8 (8636) 28-27-28.


Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
режим чслокальныйобъявленпресс-конференциялеонид лебединскийроман карагодин
0
0