Шахты Пятница, 07 октября
Общество, 08.08.2022 12:21

Порыв канализации на Красина устранен: усилиями редакции Блокнот Шахты, пресс-службы водоканала и его руководства

Сегодня в рубрике «Хочу сказать» благодарность сотрудникам водоканала (ШФ ГУП РО «УРСВ») от жителей поселка Красина.

В редакцию Блокнот Шахты обратилась жительница поселка Красина Надежда Каленская с просьбой помочь решить вопрос о порыве канализации по переулку Ильича, улицам Чаадаева, Титова, Варшавская. Женщина рассказала, что уже не один год по дорогам района текут реки из отходов, а зловоние стоит по всему поселку.

- 18 июля работники водоканала чистили канализацию по переулку Ильича, но через 10 дней все повторилось. Мы дали новую заявку и попросили посмотреть и обследовать другие колодцы, из которых тоже течет, но они категорически отказались, сославшись на отсутствие заявки по другим адресам. Канализация топит улицу и дворы, а мы платим и ждем! Когда же приедет к нам нормальная бригада рабочих и сделает ремонт на совесть? - рассказала Надежда.

Этот крик о помощи, к сожалению, не нашел отклика у соответствующих органов и лиц, ответственных за такие происшествия. Но люди не отчаивались и стали писать и обращаться в СМИ. Так мы и познакомились с Надеждой. Женщина произвела на нас очень хорошее впечатление: адекватная, порядочная, ответственная. Очень переживает за свой родной поселок и заботится о людях, с которыми живет по соседству.

К сожалению, ее обращение не было опубликовано в Блокноте Шахты по причине быстрой реакции пресс-службы ГУП РО УРСВ, куда сделала запрос наша редакция. Надежда позвонила на следующий день и обрадованно сообщила, что рабочие приехали, все сделали и ничего писать не надо. Конечно, было приятно, что помощь подоспела вовремя и водоканал все-таки выполнил свою работу.

Но радость оказалась преждевременной. 2 августа Надежда снова позвонила в редакцию и сообщила, что водовод, с которым тоже были проблемы исправили, а канализацию никто не трогал.

Нам пришлось еще раз отправить официальный запрос и обращение руководству ГУП РО УРСВ и на этот раз голос народа был услышан.

Общими усилиями жителей поселка, нашей редакции и пресс-службы компании удалось решить злободневный вопрос и избавить людей от серьезной проблемы с водой и канализацией.

Надежда и все жители района искренне благодарны сотрудникам шахтинского филиала водоканала, которые добросовестно подошли к своим обязанностям и выполнили работу на отлично.

Видео из личного архива Надежды Каленской


Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
порывблагодарностьводоканаллюдижильцыулицыпоселокканализация
0
0
s5