Общество, 27.11.2021 14:40

Максим Ишимцев награжден медалью «За проявленное мужество»

Максим Ишимцев награжден медалью «За проявленное мужество»

Фото: инстаграм-страница пресс-службы законодательного собрания Ростовской области

О мужестве юного дончанина

В марте подросток спас второклассника, который выбежал на замерзшее русло реки Грушевка и провалился под лед. Максим не растерялся. Благодаря его смелости и неравнодушию ребенок остался жив.

Накануне в Доме офицеров в Ростове-на-Дону наградили детей и подростков, проявивших мужество в экстремальных ситуациях.

В торжественной церемонии приняли участие юные донские герои, а также первый заместитель председателя Совета Федерации страны Андрей Яцкин, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова, представители донского парламента, полиции, МЧС, министерства общего и профессионального образования области, регионального департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

- Если бы не ваши героические поступки, жизни многих людей оборвались бы. Я хочу поблагодарить ваших родителей, которые воспитали детей так, что в чрезвычайной ситуации вы не растерялись, поступив так, как поступают настоящие мужчины, - подчеркнул Андрей Яцкин.

Он вручил памятную медаль Совета Федерации «За проявленное мужество» Максиму Ишимцеву.

Всего в окружном Доме офицеров чествовали восьмерых юных героев.

Благодарностью сенатора страны награждены Дмитрий Евсеев, Никита Костромин и Тимофей Болдырев. Эти 16-летние жители города Константиновск во время пожара, стихийно вспыхнувшего в балке на улице Потелкова в районном центре, не задумываясь бросились на помощь жителям. Благодаря их слаженным и умелым действиям возгорание потушили раньше, чем огонь успел перекинуться на жилые постройки.

Также отмечены геройские поступки еще четверых ребят.

Один из них 10-летний Леонид Брыкалов, который не растерялся в критической ситуации и вывел из охваченной пожаром квартиры свою маленькую сестру Василису. Кстати, для него это уже не первая награда. Медаль МЧС России «За содружество во имя спасения» Леонид получил в прошлом году. Дети были одни дома, когда произошел пожар из-за взрыва аккумулятора робота-пылесоса. Мальчик вышел сам и вывел из квартиры сестру, закрыв лица смоченными полотенцами. Ситуация осложнялась тем, что у Леонида были сломаны обе руки. До того, как выйти из квартиры он попытался самостоятельно потушить огонь, но не смог поднять таз с водой.

Оперативные действия 15-летних Дмитрия Скоробогатько, Глеба Костина и 12-летнего Ярослава Любовина также помогли спасти их семьи от гибели в огне.

Традиции награждать юных героев уже восемь лет. Всероссийский гражданско-патриотический проект «Дети-герои» ежегодно проводится Советом Федерации при содействии Министерства по чрезвычайным ситуациям и региональных органов власти. Основная цель – выразить признательность ребятам, которые были неравнодушны, мужественно и бескорыстно пришли на помощь людям, оказавшимся в опасности.

Всего в 2021 году памятной медалью Совета Федерации «За проявленное мужество» награждены 109 наиболее отличившихся юных российских героев.

законодсобр2 инст.jpg

Фото: инстаграм-страница пресс-службы законодательного собрания Ростовской области

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
героймаксим ишимцевнаградаза мужествомедальспасение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5