Общество, 27.11.2021 11:20

Автономной некоммерческой организации «Финист» присвоен знак качества «Лучшее – детям»

О деятельности шахтинской организации содействия социальной помощи лицам с ограниченными возможностями.

Очередное достижение прокомментировала руководитель автономной некоммерческой организации «Финист», представитель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов в Шахтах Татьяна Зуева:

 - Знак качества «Лучшее детям» является значимой, высокой  наградой. Работа нашей организации охватывает сферы инклюзивного дополнительного образования, социализации детей, молодых людей в современном обществе, результатом должно стать создание реабилитационного центра с постоянным проживанием.  

Кстати, данный проект «Финиста» поддержан ранее уполномоченным по правам ребенка при президенте России, а сейчас депутатом Государственной думы Анной Кузнецовой. На встрече, которая прошла в августе в донской столице, она выразила надежду, что Шахтам удастся стать примером для всей страны.

Одна из основных целей организации - создание службы семейной помощи. Привлекаются специалисты широких направлений для работы с родителями, детьми разных возрастов и молодыми людьми с инвалидностью. Организаторы желают получить результат в виде улучшения качества жизни семей, воспитывающих особенных детей.

Кроме этого «Финист» активно сотрудничает и знакомится с успешным опытом проекта «Квартал Луи» из Пензенской области. На площадках проекта людям с инвалидностью помогают социализироваться в обществе: они продолжают  учиться, получать опыт самостоятельной жизни, трудоустраиваются и начинают жить самостоятельно.

Программа «Лучшее – детям» проводится в рамках объявленного президентом России десятилетия детства.

Организаторами являются Общественная палата Российской Федерации, ряд общественных организаций при поддержке Государственной думы, правительства России, Торгово-промышленной палаты страны, ряда министерств и ведомств.

Кстати, в прошлом году данным знаком качества была отмечена еще одна организация из Шахт. Лауреатом конкурса стал мультипликационный проект «Дорогой добра» Центра комплексной реабилитации и абилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями «Добродея».


 

Новости на Блoкнoт-Шахты
финистзнак качествадетиограничения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5