Шахты Пятница, 12 августа
ЗДОРОВЬЕ, 11.01.2022 14:02

Медики ковидного госпиталя трудятся на пределе возможностей: Оксана Самотесова

Об акции доброты и ситуации с коронавирусом.

Врачам и медсестрам благотворители преподнесли корзины доброты. В них чай, кофе, сладкие презенты. Подарки сделали и для детей сотрудников ковидного госпиталя. Всего 64 набора, рассказала председатель фонда «Шанс» Оксана Самотесова.

- Мы каждый год проводим такие благотворительные акции. На этот раз было принято решение поздравить не только деток, находящихся на лечении в противотуберкулезном диспансере, но и сотрудников ковидного госпиталя, а заодно и их семьи. Ведь это люди, которые тоже рискуют своей жизнью, спасая чужие, - поделилась мнением Оксана Самотесова.

Оксана много лет назад стала выпускницей шахтинского медицинского колледжа. Тогда учебное заведение именовали медучилищем. Говорит, не понаслышке знает, какая у медиков сложная, ответственная работа, когда счёт идёт на минуты, и от одного непростого решения порой зависит не только жизнь человека, но и его судьба.

- Врачам и медсестрам, работающим в «красном секторе» ковидного госпиталя часто приходится видеть тяжело больных пациентов, да и смертность от осложнений заболевания очень высокая. Печально осознавать, что большинство больных – не привитые граждане. Они, в силу своей безграмотности или недоверия, подвергают риску не только себя, но и окружающих людей. Хотелось бы всем пожелать большого и крепкого здоровья, успехов, терпениях, мужества! Будет здоровье - будет и все остальное, - заметила Оксана Самотесова.

шанс2.jpg

Фото из личного архива Оксаны Самотесовой

В данный период в шахтинском ковидном госпитале в реанимации в тяжелом состоянии находятся 25 человек. А всего лечатся немногим более сотни пациентов. 59 из них – шахтинцы. На каникулах умерли 16 человек. 63 – выписали по выздоровлению.

По данным шахтинского оперативного штаба противодействия распространению коронавирусной инфекции, в связи со снижением загруженности коечного фонда, имеющимися возможностями восстановления оказания плановой медицинской помощи, количество мест в ковидном госпитале сокращено до 140. Освобождены помещения в здании родильного дома, где располагалось 200 мест для коронавирусных больных. Проведена заключительная дезинфекция, идёт подготовка к восстановлению работы родильного отделения в плановом порядке. В ближайшее время в роддом откроется, заверили власти.

За период новогодних каникул положительные тесты на ковид получили 133 горожанина. Четверть от этого количества заболевших – шахтинцы в возрасте от 55 до 85 лет.

Полный курс вакцинации от ковида прошли почти 85 тысяч горожан. Первый компонент прививки получили свыше сотни тысяч шахтинцев. Медики по-прежнему говорят, что лучшая защита от заражения опасным вирусом – вакцинация.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

оксана самотесовамедикигоспиталькоронавирусподаркидети
0
1
s5