Шахты Среда, 24 февраля
Экономика, 01.03.2016 10:44

Московские инвесторы отзывают иски к «Евродону» после того, как о конфликте узнал Путин - «Ведомости»

Инвестиционная компания А1 отзывает из суда свои иски к компании «Евродон» и ее руководителю Вадиму Ванееву. Инвесторы продали свою долю акций Внешэкономбанку, который ранее кредитовал «Евродон».

- Получив выгодное предложение, мы можем позволить себе выйти из состава акционеров в любой точке инвестиционного раунда. Что и было сделано в данном случае, - говорится в сообщении А1.

Напомним, ранее новые инвесторы требовали отстранить создателя и руководителя Евродона Вадима Ванеева от руководства компанией. Также в арбитраже оспаривались полученные «Евродоном» кредиты под строительство индюшиных и утиных комплексов.

В ситуацию пришлось вмешаться как властям региона, так и, по данным «Ведомостей», высшему руководству страны. Газета, ссылаясь на свой источник, утверждает, что один из акционеров компании - знаменитый дирежер Валерий Гергиев - донес информацию о конфликте Владимиру Путину. Пресс-секретарь президента эту информацию не подтвердил, но и не опроверг.

- В понедельник А1 обещает все иски отозвать,  - приводит слова Ванеева издание.

Также в интернете был организован сбор подписей за обращение к властям страны. Авторы петиции обвинили А1 в попытке рейдерского захвата компании. К настоящему моменту обращение собрало более 3000 подписантов.

Таким образом, конфликт между новыми совладельцами и руководством «Евродона», похоже, удалось решить.



Новости на Блoкнoт-Шахты
Организации: ООО "Евродон"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое