Шахты Воскресенье, 16 июня
Происшествия, 03.11.2021 18:00

Москвичка обманула ростовских пенсионеров на 100 тысяч рублей

В течение трех месяцев, с августа по октябрь текущего года, девушка звонила пенсионерам и представлялась сотрудницей государственного учреждения, занимающегося социальным обеспечением.

- Сообщала гражданам, что в связи с перерасчетом трудового стажа им положена компенсация, которую можно получить на банковскую карту. Введенные в заблуждение пенсионеры передавали лжесотруднице и реквизиты своих банковских карт, и приходящие им на мобильники смс-сообщения с паролями и кодами. Злоумышленница тут же, что называется, не отходя от кассы, используя эти сведения, заходила через приложение онлайн-банка в личные кабинеты потерпевших и переводила деньги на свои счета, а затем тратила чужие накопления по своему усмотрению, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Москвичка была задержана ростовскими полицейскими при силовой поддержке росгвардейцев донского региона.

В настоящее время установлены обстоятельства двух мошенничеств, совершенных преступницей. По предварительным данным, общая сумма причинённого ущерба составила около 100 тысяч рублей.

Следователями Межмуниципального отдела МВД России «Каменский» заведены уголовные дела по п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В ходе обыска дома у подозреваемой было изъято три ноутбука, столько же мобильных телефонов, две банковские карты.

Новости на Блoкнoт-Шахты
мошенницаобманпенсионерыполициязадержание
0
0