Шахты Воскресенье, 16 июня
Происшествия, 03.11.2021 16:00

Нашел банковскую карту и потратил с нее 5 тысяч: шахтинец воспользовался чужими средствами

Кражу с банковского счета шахтинские оперативники, можно сказать, раскрыли по горячим следам.

В отдел полиции №2 УМВД России по городу Шахты с заявлением обратился мужчина. Стражам правопорядка он рассказал, что с его банковской карты похитили все имеющиеся на счету денежные средства.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска изучили имеющиеся записи камер видеонаблюдения, в результате чего установили и задержали 26-летнего местного жителя. Полицейские выяснили, что злоумышленник нашел карту на улице, после чего расплатился посредством этого «пластика» в нескольких магазинах. Сумма ущерба составила более пяти тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе УМВД России по городу Шахты.

В отношении подозреваемого заведено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, похожая ситуация произошла недавно в Батайске. У женщины ее родственник взял банковскую карту и, зная пин-код, тратил средства со счета в магазинах, а также несколько раз снимал наличность. Пропажу потерпевшая обнаружила только спустя неделю и сразу обратилась в полицию. Мужчина успел похитить 26 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Шахты
картасчеткражатратаденьги
0
0