Шахты Вторник, 25 июня
Общество, 03.11.2021 10:15

В порту Ростова у капитана теплохода нашли более 20 тысяч незадекларированных сигарет

Контрабанду обнаружили на судне, следующим из Измира (Турция), которое прибыло в порт донской столицы.

- При проведении досмотра теплохода должностные лица таможенного поста совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области обнаружили в техническом помещении рядом с каютой капитана (гражданина Азербайджана 1970 года рождения) табачную продукцию общим количеством 21 000 сигарет. Таможенную декларацию мужчина не подавал. В своем объяснении капитан признал, что сигареты принадлежат ему, а также пояснил, что табачную продукцию приобрел в Турции и ввозил в личных целях, - сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

судно 1.jpg

Фото: пресс-служба Южного таможенного управления


Как пояснил начальник таможенного поста речного порта Ростова-на-Дону Виктор Кирдеев, в отношении капитана судна заведено два дела об административных правонарушениях по ст. 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов на ввоз товаров» и по части 1 ст.16.2 КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».

Кстати, в соответствии с таможенным законодательством лицо, достигшее 18-летнего возраста, может ввезти для личного пользования на таможенную территорию не более 200 сигарет, либо 50 сигар (сигарилл) или 250 г табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом более 250 граммов.

Новости на Блoкнoт-Шахты
сигаретыдекларациясуднокапитан
0
0