Шахты Среда, 01 февраля
Общество, 24.10.2017 21:26

На четыре года колонии осудили в Шахтах виновника тройного ДТП

В Шахтах осужден виновник аварии с участием трех автомобилей, повлекшей тяжкий вред здоровью человека.

Согласно предъявленному обвинению, 8 октября 2015 года около 8 часов утра, шахтинец на автомобиле ВАЗ 21120, ехал по улице Ионова со стороны переулка Путиловский в сторону проспекта Карла Маркса. Проезжая перекресток равнозначных дорог улицы Ионова и переулка Донской мужчина допустил преступную небрежность и невнимательность. Его скорость 50 км/ч, как выяснило расследование, в тех дорожных условиях не соответствовала безопасности движения.

Мужчина не уступил дорогу приближающемуся справа по переулку Донскому автомобилю «Рено Логан» со знаком такси «Семейное». От столкновения такси влетело в двигавшийся в попутном направлении «Хендай Акцент».

- В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру, находящемуся в автомобиле осужденного, причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, создающий непосредственную угрозу для жизни, - рассказал прокурор города Евгений Петренко. - Вину в совершении преступления подсудимый не признал.

Приговором Шахтинского городского суда мужчина признан виновником аварии и осужден на один год лишения свободы и на три года лишен прав. Но суд учел, что шахтинец уже отбывает наказание за незаконный оборот наркотических средств.

С учетом ранее вынесенного приговора, по совокупности преступлений он осужден на четыре года колонии строгого режима, с лишением права три года управлять транспортным средством. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, сразу четыре автомобиля пострадали в масштабной аварии на улице Садовая в Шахтах.



Новости на Блoкнoт-Шахты
ДТПавариятаксиприговор
0
0
s5