Шахты Вторник, 21 мая
Общество, 16.08.2021 12:00

На минувших выходных в пьяной езде сотрудники ГИБДД заподозрили троих водителей

От медицинского освидетельствования они отказались. Впрочем, от ответственности их это не освободит. Всего на прошлой неделе пьяными попались пятеро автомобилистов.

Кроме того, госавтоинспекторы пресекали нарушения других правил дорожного движения. В частности, на выходных было выявлено 68 фактов. Водители пересекали сплошную линию, проезжали на красный сигнал светофора, не предоставляли преимущества пешеходам там, где делать это нужно, обгоняли на запрещенных участках, где на встречку выезжать нельзя, превышали скоростной режим.

Сотрудники госавтоинспекции напоминают: автомобилист, задержанный за пьяную езду впервые, заплатит штраф в 30 тысяч рублей и лишится прав управления транспортными средствами сроком на 2 года.

За повторную езду в пьяном виде и повторный отказ от медосвидетельствования нарушителям грозит уже уголовное наказание. Сумма штрафа составит 200-300 тысяч рублей. По решению суда в качестве наказания добавятся обязательные работы до 480 часов и срок - свободы лишат на пару лет.

Также сотрудники ГИБДД просят граждан сообщать о фактах пьяной езды по номерам диспетчерских полиции и шахтинской госавтоинспекции: 8 (8636) 28-09-90, 297-231, ДЧ УМВД: 8 (8636) 297-220. - Не оставайтесь равнодушными! Ваша активная гражданская позиция может предотвратить трагедию на дороге!, - обращаются к горожанам представители шахтинского отдела пропаганды ГИБДД. Новости на Блoкнoт-Шахты
пьяныеводителигибддрейдынарушенияштраф
0
0