Шахты Пятница, 02 декабря
Общество, 24.09.2022 10:11

На новое рассмотрение направлено дело руководителя областного водоканала Сергея Бреуса

Исполняющего обязанности генерального директора ГУП РО «УРСВ» Сергея Бреуса в Шахтинском городском суде приговорили к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Такое решение было принято в начале августа.

Также предполагалось, что он не сможет в течение 3 лет заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в муниципальных организациях и в организациях, осуществляющих свою деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Теперь Ростовским областным судом, удовлетворившим апелляцию, этот приговор отменен, а дело направлено на новое рассмотрение в первой инстанции.

Напомним, согласно приговору Шахтинского городского суда, в период с 18 июля 2019 года по 30 сентября того же года, будучи в должности исполняющего обязанности генерального директора государственного унитарного предприятия Ростовской области «Управление развития систем водоснабжения» Сергей Бреус, достоверно зная о наличии у ГУП РО «УРСВ» задолженностей на общую сумму почти 25 миллионов рублей, по заключению суда денежные средства организации скрыл. А вот сами недоимки предприятие имело по налогам, сборам и страховым взносам.

Счета в тот период были арестованы. Практически все поступающие средства «перехватывали» приставы. Часть денег оставляли на закупку необходимых материалов для функционирования ГУП РО.

Новости на Блoкнoт-Шахты
сергей бреусводоканалприговорапелляциясуд
0
0
s5