Шахты Среда, 28 февраля
Происшествия, 24.10.2022 12:35

На плохое самочувствие пожаловалась шахтинка после поездки в автобусе и общения с его водителем

Эта история произошла еще в начале октября 2022 года. Почтенного возраста пенсионерка поехала в гости к сестре в поселок Майский на автобусе №430. Надеясь на бесплатный проезд для людей с группами инвалидности, на конечной остановке водителю она показала соответствующий документ. Вдобавок с собой был проездной для городского транспорта. Однако шахтинке довелось поспорить с водителем о возможности бесплатного проезда.

В редакцию «Блокнот Шахты» обратился внук женщины Сергей. Он возмущен ситуацией, случившейся 7 октября с его 70-летней бабушкой.

- При предъявлении удостоверения на Майском, этот водитель, закрыл дверь, выхватил из рук удостоверение, чуть руку не оторвал, и удостоверение чуть не порвал, и хамским образом заставил заплатить. Кричал, мол (прим. ред. надоели) ваучеры, я за вас платить не собираюсь, у меня двое детей, кормить надо, - рассказал Сергей.

Пенсионерка заплатила, а когда пришла к сестре, ей стало плохо. Видимо, сказалось то, что перенервничала. Да еще позвонила по номеру телефона, что указан в автобусе и ей ответили, мол, имеет полное право на бесплатный проезд, также утверждает Сергей.

Сестра оказала помощь женщине. Родственники опасались за ее здоровье. Ведь только недавно перенесла тяжелое заболевание, лежала в больнице. С сердцем не шутят. Вечером возвращалась домой на машине. Ее привезли родные, также рассказал Сергей.

Корреспондент «Блокнот Шахты» обратилась к руководству автопредприятия – перевозчика, которое отвечает за межмуниципальные маршруты.

- Да, ситуация действительно такая была. Стоит сказать, что люди с группами инвалидности на межмуниципальных маршрутах льготами бесплатного проезда не пользуются. Да и другие категории граждан тоже. Бесплатно могут проехать только соцработники, при предъявлении удостоверений с места работы. Я поговорил с водителем, и он пояснил: женщина показала удостоверение инвалида, он сказал, что это здесь не действует. Тогда она показала синий проездной, который предъявляют в городских автобусах. Но и он у нас не действует, т.к. это межмуниципальное направление, - прокомментировал руководитель «ЮгСтройСнаб» Сергей Токарев.

Также водитель утверждает, что не выхватывал из рук женщины удостоверение и каких-либо других документов тоже, говорит Сергей Токарев.

Кто прав, а кто виноват в этой ситуации, сказать сложно. Возможно, после публикации откликнутся шахтинцы, ставшие свидетелями данного происшествия…

 

Напомним, с марта 2022 года для некоторых категорий льготников произошли изменения. По 1000 рублей ежемесячно, вместо права на бесплатный проезд в городском и межмуниципальном транспорте, стали прибавкой к пенсиям тружеников тыла, граждан, пострадавших от политических репрессий, федеральных ветеранов труда и ветеранов труда Ростовской области. Каждый год эту сумму намерены индексировать.


Новости на Блoкнoт-Шахты
водительавтобусмайскиймежмуниципальныйпенсионерка
0
0