Шахты Воскресенье, 23 июня
Экономика, 06.06.2024 21:07

На ПМЭФ анонсировали перезапуск пострадавшего от взрыва полиэфирного завода в Шахтах

Глава компании, которой принадлежит пострадавший от взрыва полиэфирный завод в Шахтах, анонсировал скорый перезапуск предприятия.

С таким заявлением на площадках стартовавшего на днях Петербургского экономического форума (ПМЭФ) выступил генеральный директор ООО «Авангард» Олег Рябошапка. Он обсудил вопрос развития шахтинского предприятия с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Рябошапка отметил, что на восстановление завода ушло почти полгода. В этой работе, по его словам, были задействованы «порядка 270 человек». А ремонт пострадавшего цеха по производству полиэфирного волокна продолжался «круглые сутки».

«Можно сказать, что на сегодняшний день закончен монтаж – и в ближайшее время начнем выдавать импортозамещающую продукцию», - резюмировал Рябошапка.

Он добавил, что в планах компании реализация на территории Шахт очередного инвестпроекта с общим объемом вложений в 1,4 миллиарда рублей. Средства будут направлены на строительство и запуск логистического комплекса и установку оборудования для увеличения мощности производства салфеток и нетканого материала спанлейс из полиэфирного волокна. Реализовать проект «Авангард» собирается в перспективе 2024-2025 годов.

Напомним, компании принадлежат открытые в прошлом году в Шахтах завод по производству трикотажного полотна (микрофибры) «Текстиль Легпром» и первое в России предприятие по выпуску полиэфирного штапельного волокна «Шахтинский полиэфирный завод». В их создание за пять лет было направлено 8,5 миллиардов рублей. Это позволило создать в городе 1,5 тысячи новых рабочих мест.

В январе 2024 года из-за аварии в одном из цехов полиэфирного завода произошел взрыв. В результате него пострадали десять человек. Работа предприятия была остановлена на неопределенный срок. Тогда же Олег Рябошака заявлял, что на восстановление завода уйдет до трех месяцев.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0