Шахты Вторник, 26 октября
Спорт, 21.09.2021 14:10

На пути к финалу было пять боев: боксер Валентин Агеев одержал уверенные победы на всероссийских соревнованиях

Состязания по боксу среди юношей 14-15 лет проходили в станице Суворовская, Ставропольского края. Всероссийские соревнования длились почти неделю с 12 по 18 сентября и собрали свыше 200 участников из всех уголков страны.

- Обычно в начале соревнований проходит жеребьевка, которая определяет количество боев для каждого спортсмена и некоторые боксёры той же весовой категории проводят четыре боя или даже три, а кто-то на пути к финалу идёт с намного большим количеством выходов на ринг, как и получилось в этот раз у Валентина, - рассказал заслуженный тренер России по боксу Эдуард Маркарян.

Валентину Агееву, к тому же, досталась одна из сложных сеток, и соперники попались довольно сильные. Два боя шахтинец провел с представителями Дагестана, еще один – со спортсменом из Чеченской республики. Биться в полуфинале выпало с соперником из Ростовской области, а финал прошел с боксером из Алании.

Кстати, победа Валентина в финале оказалась очень зрелищной. Бой закончился уже в первом раунде ударом по печени и нокаутом.


Напомним, боксер Валентин Агеев является кандидатом в мастера спорта России. Шахтинец тренируется под руководством Эдуарда Маркаряна и Виталия Костюкова.

По итогам всероссийских соревнований в Ставропольском крае Валентин получил путевку на турнир памяти Александра Аксенова. Эти состязания, на которые съедутся участники со всей страны, пройдут в Анапе в ноябре 2021 года. Кстати, в Анапе как раз будет сформирована сборная России на новый 2022 год.

Бокс Агеев2.jpg

Фото: Блокнот Шахты


За помощь и поддержку, оказываемую талантливым и перспективным спортсменам при подготовке к соревнованиям такого масштаба, тренерский состав благодарит представителей шахтинской Федерации бокса.

Бокс Агеев3.jpg

Фото: Блокнот Шахты
Новости на Блoкнoт-Шахты

боксвалентин агеевэдуард маркарянсоревнованияпобеды
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5