Шахты Вторник, 26 октября
Спорт, 20.09.2021 17:40

С грамматической ошибкой: установлены билборды в честь паралимпийцев Владимира Сотникова и Дарьи Лукьяненко

На плакате чемпиона, что установлен на Артеме, авторы написали Паралимпийские игры правильно. Призеру Дарье билборд достался с ошибкой. Название Игр вопреки правилам написано с маленькой буквы.

Спортсмены из Шахт стали чемпионом и призерами XVI Паралимпийских летних игр в Токио. Владимир Сотников завоевал золото в смешанной эстафете 4x100 м вольным стилем и бронзу в плавании на дистанции 100 метров на спине. Дарья Лукьяненко стала серебряным призером в дисциплине 100 метров брассом.

В конце прошлой недели глава региона Василий Голубев встретился с донскими спортсменами – победителями и призерами XVI летних Паралимпийских игр в Токио. Атлетам и их наставникам были вручены денежные премии и поощрения.

6148931fdbc4d_bilbord-sotnikov.jpg

Фото: пресс-служба администрации г. Шахты


- Паралимпиада – нечто большее, чем просто всемирный спортивный праздник. Это соревнования людей, которые достигли вершин силы духа на пределе человеческих возможностей, - обратился к участникам встречи губернатор. – Результаты Токио стали лучшим достижением донских спортсменов на Паралимпийских играх, начиная с 1988 года.

Отдельные слова благодарности он адресовал тренерам, подготовивших чемпионов и призеров Игр. Глава региона подчеркнул, что донские атлеты еще раз доказали, что Ростовская область – один из ведущих спортивных регионов России.

Новости на Блoкнoт-Шахты
дарья лукьяненковладимир сотниковигрычемпионпаралимпийцыошибкибилбордыплакаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5