Шахты Пятница, 12 августа
Общество, 14.12.2021 19:33

На Советской меняют водопровод, водоканалу не хватает сотрудников: какой шахтинцы запомнят сферу ЖКХ в 2021 году

Об итогах года 2021 в сфере ЖКХ.

Не удалось уменьшить количество порывов на водопроводах и забоев канализации. Это обусловлено сложным экономическим состоянием ГУП РО «УРСВ». Это не простой вопрос, который власти связывают, прежде всего, с неплатежами населения за потребленные коммунальные ресурсы. Об этом рассказал глава администрации Андрей Ковалев в ходе отчета по итогам 2021 года.

Он также заметил, что, - По вине подрядной организации работы по реконструкции канализационного коллектора в поселке Майский в направлении КНС Достоевского не завершены и контракт с подрядчиком расторгнут. Из-за этого мы не смогли выполнить работы по ремонту дороги по улице Васюты. Но руководство министерства ЖКХ Ростовской области пошло на встречу в данном вопросе и завершать ремонтные работы на канализационно-насосной станции все же намерены. После замены планируется реконструкция асфальтового покрытия по Васюты.

К сожалению, затормозилось строительство домов по улице Калинина. Застройщику на данный момент открыта кредитная линия и это может позволить завершить возведение домов в следующем году. Впрочем, пока данная тема находится в очень спорном состоянии.

- В 2021 году, в связи с тем, что нужно было отвлечь средства на борьбу с ковидом, не приступили к обновлению остановочных павильонов. Не завершены работы по капитальному ремонту детской поликлиники на Мечникова. Ведется претензионная работа. Подрядчик добавил трудовые ресурсы и усилил интенсивность работ. По завершению строительно-монтажных работ, объект введут в эксплуатацию, - прокомментировал Андрей Ковалев.

поликлиника мечникова.jpg

Фото: пресс-служба администрации г. Шахты

Остается актуальным вопрос ликвидации несанкционированных свалочных очагов на территории города. В 2021 году 780 тонн отходов было вывезено и уничтожено. До конца этого года власти намерены ликвидировать еще 20 свалок. – На это тратятся бюджетные деньги, хотя на них могли построить новые дороги, отремонтировать тротуары, сделать проекты строительства объектов социальной инфраструктуры, - посетовал глава администрации.

20211124_140335.jpg

Фото: Блокнот Шахты

Сноса требуют более сотни ветхих и аварийных домов. В 2021 году снесено таких всего девять. Они уже представляли опасность для горожан. Устранили многоквартирные ветхие дома по улицам Жукова, 20, Мешкова, 8Б и 12А, 18, Первомайская, 35, 35А, Семашко, 2Б, переулок Сокольнический, 28, проспект Ленинского комсомола, 19. Подготовлена документация на снос еще семи аварийных домов.

20211127_162101.jpg

Фото: Блокнот Шахты

20211130_122458.jpg

Фото: Блокнот Шахты

Решение вопроса с ветхим жилым фондом невозможно лишь за счет местного бюджета. Важно подключение правительства региона.

Многочисленные обращения в редакцию «Блокнот Шахты» в большинстве касаются сферы коммунальной. Это и жалобы на течи канализации, вплоть до затопления стоками подвалов многоэтажек, и потоки воды, текущие по улицам, в том числе и в частном секторе. Решить эти проблемы городу пока не удается на протяжении уже многих лет и это констатируют не только жители, но и сами представители власти, поскольку, по их же словам, экономическая составляющая находится в довольно плачевном состоянии.

Немного наладили работу в сфере освещения улиц, подчеркивают сотрудники отдела электроэнергетики. Так, в рамках муниципального контракта на строительство наружных сетей уличного освещения поселка 20 лет РККА, на сумму почти шесть миллионов рублей, выполнены работы по установке 23 железобетонных опор, сделан подвес самонесущего изолированного провода протяженностью свыше семи километров, установлены почти 300 светодиодных светильников.

освещ2.jpg

Фото: Блокнот Шахты

В рамках муниципального контракта по строительству наружных сетей уличного освещения поселка Рабочий на сумму 13 миллионов рублей выполнены работы по установке 45 железобетонных опор, подвесу самонесущего изолированного провода протяженностью более 15 километров, установке 628 светодиодных светильников, отчитались в администрации.

В рамках ремонта и содержания сетей уличного освещения выполнены работы по установке двухсот светильников и ремонту 645 осветительных уличных приборов. Заменили более 150 светильников, а ламп – почти 350. И вдобавок реконструировали 3 светофора.

освещ.jpg

Фото: Блокнот Шахты

Меняют водовод по улице Советская. Это одно из центральных направлений. Транспорт пускают по нечетной стороне. Работы обещали завершить к концу сентября 2021 года.

20211113_122526.jpg

Фото: Блокнот Шахты

В районе 26 лицея заменили участок сетей канализации

Замена коллектора лицей 26 (4).jpg

Фото: Блокнот Шахты

И одним из последних обращений было поступившее от жильцов Сокольнического, 7Г. подвал трехэтажки затопило стоками канализации. Сотрудники водоканала и управляющей компании после публикации статьи в «Блокнот Шахты» приехали. Однако конкретных пер не предприняли, сетует Анна Тиньшина, держащая ситуацию на контроле.

20211213_143354.jpg

Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Итоги года 2021 в Шахтах  
жкхитогипроблемыне поменяливодоканалтечи
0
0
s5