Шахты Пятница, 07 октября
Общество, 10.08.2022 18:26

Не хоронят и не убирают: кладбище в поселке Майский в Шахтах превращается в свалку

Обращение жителей поселка в редакцию Блокнот Шахты.

Кладбище в поселке Майский в Шахтах закрыто для новых захоронений с 2019 года. Однако, местные жители до сих пор задаются вопросом: кто будет убирать мусор и почему погост превращается в свалку?

Действительно, ситуация интересная. Люди приходят на могилы своих родных и близких, стараются облагородить свои территории по мере возможности, красят, вырывают траву, подметают мусор. Потом это все складируется на свободном пространстве, а дальше тишина…

В редакцию Блокнот Шахты обратилось сразу несколько человек по этой проблеме. Елена, Татьяна и Ирина спрашивают об уборке территории кладбища в поселке Майский.

- Да, сейчас здесь не хоронят. Но это же не повод бросать все на самотек. Посмотрите, что творится вокруг – трава, старые венки, засохшие цветы. Все это лежит в кучах, и никто давно не убирает, - жалуется Татьяна. 


Фото: из личного архива Татьяны Крыловой

- У меня здесь вся родня. Как мне приходить на кладбище в жару? Это же рассадник микробов и болезней. Страшно смотреть, трава по пояс, невозможно пробраться к могилкам и противно дышать, - добавляет Елена. 


Фото: из личного архива Татьяны Крыловой

- О какой пожароопасности предупреждают? Здесь только кинь спичку и все сгорит. Сколько сухой травы, листвы, бумаги и мусора валяется. Даже страшно подумать, что может случится. Куда все службы смотрят? Я уже не говорю про дорогу, ни пройти, ни проехать, - негодует Ирина. 


Фото: из личного архива Татьяны Крыловой

А вот ведь не так давно сотрудники департамента городского хозяйство отчитались о выполненных работах по уборке кладбищ в Шахтах. И деньги немалые выделяются, и контракты заключаются, и люди ответственные работают, да только воз и ныне там.

Остается ждать, когда случится нечто из ряда вон выходящее. Как в старой русской поговорке: пока гром не грянет, мужик не перекрестится!


Фото: Блокнот Шахты

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
майскийкладбищеобращениеуборкаденьгилюдижалобы
0
0
s5