Шахты Пятница, 07 октября
Общество, 10.08.2022 13:51

Невыносимый запах и реки по Искре в Шахтах, через них можно лишь переплыть: Анастасия Егорова

В редакцию «Блокнот Шахты» обратилась жительница улицы Искра на Артеме Анастасия Егорова. Пару дней назад во дворе между домами №37 и 39 прорвало канализацию.

Потоками она стекает вниз, во дворы других домов. Из-за зловоний невозможно открыть окна. И не пройти, и не проехать, говорит шахтинка. Чтобы подойти к своему дому жильцы одного из подъездов даже сделали настилы, но и они уже почти затоплены. Кстати, буквально 3 дня назад в этом районе, вдоль проезжей части, сильно текла чистая вода, невозможно было пройти. Порыв устранили, а тут новый – канализационные потоки внутри дворов.

- Форточки не открыть. Сколько мы живем, постоянно течет и это почти полвека. А ведь сейчас такая жара. Это что? Холера, брюшной тиф, дизентерия. Вся инфекция вот она у нас перед домом. Мухи летят, - жалуется Анастасия Игоревна.

По словам жителей дома №37 по Искре, раньше к их дому стекали настоящие ручьи все той же канализации. Но людям удалось добиться, чтобы на пути стоков поставили преграду – бетонные поребрики.

- Так теперь канализационные стоки топят дом №39. И не пройдешь, в магазин мы не можем пройти. Они года 3 назад неделю там возились, делали, но не текло неделю и снова все в ручьях и лужах. Что толку обращаться в водоканал, они сделают, прочистят, выкачают, а через неделю снова, сетует Анастасия Егорова.

Видео из личного архива Анастасии Егоровой

Конечно, в забоях канализации можно винить самих жителей, которые бросают в нее невесть что, либо ссылаться на ветхие трубы, уложенные в этих краях уже более полвека назад. Между тем, практически в каждом из случаев, особенно резонансных, решение проблемы требуется кардинальное, не устают утверждать шахтинцы, страдающие от «фекальных ароматов» и утечек чистой воды.


Фото из личного архива Анастасии Егоровой
Фото из личного архива Анастасии Егоровой
Фото из личного архива Анастасии Егоровой



Фото: Блокнот Шахты


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
анастасия егороваканализациятечетискраартем
0
0
s5