Шахты Вторник, 23 апреля
Общество, 26.03.2024 15:26

Неработающих жителей Шахт начнут обучать способам защиты от опасностей военных конфликтов

В Шахтах создадут учебно-консультативные пункты по гражданской обороне и действиям в чрезвычайных ситуациях.

В них планируется обучать население «не занятое в сферах производства и обслуживания». Это следует из постановления, опубликованного на официальном сайте администрации города. Согласно документу, обучение будет проводится на базе территориальных отделов администрации, библиотеки имени А.С. Пушкина, клуба поселка Красина и управления по делам ГО и ЧС.

Руководить учебно-консультативными пунктами будут начальники территориальных отделов, а также директор Центральной библиотечной сети Марина Борзилова, и глава управления по делам гражданской обороны и предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Богдан Бережиани.

Неработающее население будут обучать способам защиты от опасностей, возникающих при военных конфликтах и ЧС природного и техногенного характера. Кроме этого, шахтинцам расскажут о мерах безопасности людей на водных объектах и при возникновении пожаров. Для организации работы УКП оснастят тематическими стендами, необходимой учебно-методической литературой, наглядными пособиями и техническими средствами. На это планируется направить средства местного бюджета. При этом, в какую сумму обойдется создание учебно-консультативных пунктов в документе не уточняется.

Напомним, в феврале сообщалось, что в Шахтах проинвентаризируют городские убежища.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0